飞扬青春作文
赛场之上聆风语,足下生风莫停歇。不负努力众望归,青春飞扬亦无悔。题记
呯发令枪响,子弹脱膛而出,转眼消散于天际,一如女子4x100米第一棒奕舟同学离开起跑线的身影。静如处子,动如脱兔应该说的就是她吧!纤细的长腿迈开矫健的步伐,瞬间超越了前面三位对手。她神态自若,轻松地与第二棒周珂同学完成了交接。周珂接过长长的接力棒,立即开始了冲刺时刻,面对短短一百米征途,她不敢有一丝懈待,拼命地往前奔去,象似有猛兽追赶她一般。高束起的马尾随着她的跃动此起彼伏,乌黑的发丝在阳光下放射出明亮的金黄,直入人心。
我的心中似乎有什么在跃动,想瞬间破土向阳而生一定要尽己所能,不让我们的青春落下遗憾!周珂朝身为第三棒的我狂奔而来,将接力棒重重地压在我向后伸出的手心,眼神一改平日的沉静,透出一股坚定的光芒,仿佛在心底告诉我这已不仅仅是一场无关轻重的比赛了。我沿着跑道努力地跑着,周围一切的喝彩与加油声与我分隔成了两个世界。我什么也听不见,耳边只有呼啸而过的飒飒秋风在欢歌,我什么也看不见,眼中只有同在一旁飞驰的对手。我的脑海一片空白,只知道要全力以赴,不能停歇,要对得起已付诸的汗水,要对得起老师与同学们的信任与呐喊,要去超越自己的极限,要去追赶前面的对手,心中只有一个念想就是必须把接力棒顺利地交到队友骐宁的手中。
我跑着跑着,感知到了鞋钉在塑胶跑道上摩擦声,感觉到了朱红砂粒的跃起,感受到了尘土迎面扑来的气吸,更是感触到了自己的泪在风中飞舞。我知道那肯定很丑,可那又怎样?我们的热血在赛场上沸腾,我们的青春在赛场上飞扬,不求成绩傲人,但求无怨无悔。
漫长的百米赛道上终于见到了第四棒骐宁同学的身影,可碰到的却是她衣袍的一角,我迈开些许疲倦的步伐,伸出攥接力棒的右手,努力地递向骐宁的手中,不料落了个空,那时炙热的心瞬间透心凉。原先身后的对手已抢先完成了交接,不免有些沮丧!骐宁接过我手中的接力棒,飞奔而去,她的影子被落日接得很长,很长,手中那绿色的接力棒在夕阳的余晖下闪烁着刺眼的光,可那狂奔的脚步却是如此的坚定,她努力地追赶着,几乎与对手同步撞向终点的红绸带,那时的我心中坚信,我们能赢。
身旁满是同学的欢呼声,我却几乎什么也听不见,莫大的欣喜将我席卷,只知道我们不负众望,真的完成了不可能完成的任务。
初一(8)班女子4x100米第一名、初一(8)班男子跳高第一名、初一(8)班男子100米第三名,初一(8)班女子100米第二名广播声在耳畔响彻云霄,我们用荣耀为自己加冕。每每激烈的角逐,都是我们努力的象征,我们的热血在沸腾,我们的足下生满风!
赛场之上,我们青春飞扬,赛场之下,我们飞扬青春。