清明节作文
清明节到了,为了纪念革命先烈,我们双语实验学校的师生怀着崇敬和沉重的心情,带着花圈,来到烈士陵园瞻仰为祖国而牺牲的革命烈士。
一走进大门,首先映入眼帘的是一座又高又大的英雄纪念碑,碑上的“革命烈士永垂不朽”八个大字在
太阳光下熠熠生辉。一会儿扫墓仪式正式开始了,首先是雄壮的国歌在烈士陵园奏响,我们全体师生为革命烈士默哀3分钟,接着高年级大哥哥朗读了纪念词,最后我们为革命英雄敬献花圈。
回来的路上,我的心久久不能平静。我想:我们的先辈为了我们能有今天的幸福生活而抛头颅、洒热血,鞠躬尽瘁、死而无憾。我们要向所有烈士们学习,学习他们的顽强的意志,学习他们满腔的热情,学习他们先人后己的品德。我们一定练好本领,增强素质,长大为祖国的富强和民族的强盛做出自己的贡献!