关于乌龟的作文
我家有两只乌龟,有一只叫秋秋,有一只叫冬冬。命名它秋秋,是因为它的壳像秋天的树林。命名它冬冬,是因为它冬天不吃不喝在窝里睡觉。
秋秋和冬冬刚到我家时,它们胆小如鼠。我轻轻地把手放下去,它们就当“缩头乌龟”。但不久,它们不但不怕我,还跟我玩起来了啊!有一次,我帮它们洗澡,顺便带它们到阳台上溜一溜。有一只乌龟不见了,另一只却跟着我,我走到哪,它跟到哪。
我转个圈,它却很辛苦的爬。它先用手抬起一点自己的身体,然后再艰辛地手脚并用横着走。接着右脚往后移动,到恰当的位置后,再调整好方向再跟着我。有一次,它没有跟着我走,却自个从阳台门口爬到厨房。我看见它,就把它拣起来。我立刻飞快地跑向它的窝。
可它偏偏这个时候用锋利的爪子抓了我一下,我就好像扔沙包一样把它扔出去。我一瞬间蒙了,不知道上一秒干了什么!冬冬立刻变成“缩头乌龟”,在原地动也不动了。似乎被旁边的炸弹轰了一下,爸爸立刻来到我身边批评一顿,还要我跟冬冬说声“对不起”。我心慌极了,怕它永远闭上眼睛,那可四年的友谊就没了!我把它带回窝里,它才慢慢露出个脸,似乎才睡醒一样。
有时候,它们俩还挺休闲的,享受着阳光的沐浴。冬冬爬上秋秋的背,有时还用手或脚按到秋秋的头,然后俩享受着阳光的沐浴,我却在“烦恼”地面对着学校的作业。
它们俩吃饭的时候总是抢着吃,争先恐后的,没点和谐感。我先把它们爱吃的虾扔到窝里,它们就你我抢着叼着虾一直绕着窝跑。你跑这边,它跑那边,到累的时候才安静地吃。有时候秋秋吃完一只虾,只剩一个头,就扔在那不管,去吃别的虾,冬冬就吃秋秋吃剩的虾头,但有时正好相反。
我的乌龟胆小、爱享受。吃饭时抢着吃,这些都是它们的习惯。如果谁敢把它们煲汤,小心你的手被我打流血。