发现秋天作文
我发现了秋天的美,每次认真探看才能悉知其中的秘密,接下来我们一起去发现,秋天的美吧。
秋天的美在哪?瞧,果园里,一个个柿子,如同火红的灯笼挂在枝头;石榴的娃娃可真多,一不小心,挤破了“门”露出了亮晶晶的石榴子儿,正开心地朝我们笑,好像在说:“快来和我们玩吧!……”葡萄一连串的卧在架子上,似玛瑙,像珍珠。颜色更是绚烂,有紫的、绿的、红的、紫中带红的、紫中透绿……
看,菜园里,玉米露出了金黄的牙,高兴地望着我们;花生剥开壳后,犹如一个个大胖娃娃,穿着红外衣;看,许许多多的农作物,低头弯腰,好像是在给予我们要谦虚的道理。
秋天的美在哪?远望,原野上:美丽的菊花穿着五颜六色的丝绒裙子,正跳着欢快的舞蹈呢。桂花不与别的花斗艳,不像梅花、不像菊花,那么有姿态,笨笨拙拙的,它不与繁花斗艳,总是默默地开花,那香味,实在是迷人,香了羊肠小路,醉了大地生灵。
近看小道上,石缝中竟然有一棵嫩绿的小草,尽管沉重的大石头挤压着小草弱小的身体,但小草却迎着风在那窄小的缝隙中摇曳着,好像在欢快地舞蹈。虽然身处逆境,但毫无怨言。大树,摇着头,似乎像在为自己是秋天之美,而感到自豪高兴。
我发现了秋天的美,因为我细心观察。我爱秋天的美,因为秋天是一个收获、值得感恩的季节!