美丽风光作文
我爸爸的家乡在乡下,每逢节假日,我便会跟着爸爸妈妈去那里看望爷爷奶奶,同时还可以欣赏美丽的田园风光.
走在乡间的马路上,我感到空气清鲜甜润放眼望去,映入眼帘的天空湛蓝深远,群山连绵起伏,小溪清澈见底,还有那一块块“科技示范田”连成的金黄色的稻浪……令人心旷神怡!农家小院里房前屋后搭起的一架架结满南瓜和葡萄的架子,就像一座座大凉棚,成了人们纳凉的好地方院子里栽着鸡冠花、万寿菊、一串红……虽然不是什么奇花异葩,但却同样把小院点缀得生机盎然.
各家各户散养的鸡、鸭、鹅、狗等家畜和家禽也显的格外的悠然自得每天清晨,漂亮的大公鸡会准时地站在高高的墙头上啼鸣,好像在向人们报告新的一天到来了下过蛋的母鸡,带着鸡宝宝悠闲的在地上觅食;大笨猪都争先恐后地抢食吃,怪不得一个个长的膘肥体壮;最忠于职守的要属大黄狗了,如果有陌生人进来,它就会迅速迎上去旺旺地叫各不停,好像是在迫不及待的告诉主人,有客人来啦、有客人来啦!这里到处都充满着和谐之美.
和爸爸每次回家乡的路上,爸爸看着家乡的变化,总是不停的发出感叹:“变化太快了,变化太大了,新农村建设政策真好”……到了爷爷家,每天都乐得合不拢嘴的爷爷,总是要和我说,今天的“农村新生活”几十年前,他想都没敢想过每到这时,爷爷还要鼓励我几句,要我好好学习,多学习科学知识,将来长大了为国家多做贡献,把未来的农村建设的更加美好爷爷告诉我:“科技兴农”是硬道理啊!最让城里人羡慕的是房前屋后的菜园了,西红柿、茄子、黄瓜……应有尽有,随手摘下一些就可以做上几道纯正的“农家菜”,既鲜美又环保.
乡村就像一首诗,像一幅画,但它更像一首曲子而清澈的小溪、田间金色的稻浪、六畜兴旺生机盎然的农家院,就像这首曲子的音符,使这支曲子更加美丽动人.