以读书作文
每个人都是一本“书”。每本“书”都在讲述着不同的故事,它们都有各自的中心思想。读“书”比读书难得多,因为我们要以健康的心态去读它。
我有一本关于心理方面的书,它使我对如何人有了初步的了解。
别憎恶以虚伪来欺骗别人的人。时光穿梭,转眼间,短暂的暑假时光已流逝完毕,迎来了漫长的初二。不知怎的,刚开学的一个月里,不断的有外校老师用各班做课。
下午第一节课,又有老师通知我们去报告厅做语文课。穿过小花园,炎热的天气使我昏昏欲睡,我迷迷糊糊地坐在座位上,甚至听不清老师在说些什么。突然,老师那铿锵有力的朗读声将我从疲倦中惊醒,并使我沉醉其中。我一向喜欢朗诵,自以为不比多少人差,可现在我却极其敬佩这位老师。下课之后,我与同学们说起此事,她们也都异口同声称赞那位老师。
在回教室的途中,我看见女班长跟在白开水似的语文老师身后,还说:“哎呀老师,刚才那个老师读课文都没您读得好……”我听了,一阵无语,而且开始有些讨厌班长。忽然想起书上写的:“凡是以虚伪假面来欺骗别人的人,人前人后活得也挺艰难,弄不好还会被同类的虚假所惩罚,你应该体谅他的人生方式,等待他人的人性回归和自省。”所以,我不再厌恶她,却也不愿和她走得太近。
读人,最重要的是读怎样为人,也是为了要做一个真正的人。因此,读人时要用健康的心态,才能读到有益于自己的东西,才能读到高尚、快乐和幸福。