有关朋友的作文
朋友总会在困难的时候相互,朋友总会在胜利的时候分享喜悦,朋友总会在绝望的时候鼓励对方……朋友就是这样无微不至,时时刻刻在你的身边。从上小学开始,我们就成为了最好的朋友,她就是张雨桐。
她有着一头天生微卷的长发,一双炯炯有神的眼睛,眉清目秀。她最喜欢跳舞,舞姿飘逸,是个跳舞小能手。刚上小学,我们就成为了好朋友,经常形影不离。我们两个长得也还差不多,使得刚教我们的老师,经常会把我们两个搞错。
长时间的相处,我们了解了对方的心声,非常默契。
记得有一次,学校举办了运动会,每个年级都有一个团体项目,我们的比赛是两人三足。课堂上,老师告诉了我们比赛的规则,并且让我们互相选择互相认为适合的队友。这时候,我们不约而同地互相对视,微微一笑,在心里为自己选下了这个合适的队友。下课了,当同学们还在为找不到默契的队友而烦恼的时候,我们早已开始练习了。“一二,一二,一二……”我们喊着口令,在操场上拼搏着,操场上留下了我们的汗水。默契的我们,脚起脚落,整齐划一,从没有摔倒过。在班级选拔赛的时候,我们成为了那最默契的一对组合。看着其他同学们,一个同学左脚起,一个同学右脚落,磕磕碰碰,时不时地就摔在了地上,像只蜗牛在慢慢吞吞地行走着。不禁为同学们捏了一把汗,为自己舒了一口气。到我们了,随着口令,我们奔向了终点。所有的同学,都向我们投来了赞许的目光。
两人三足比赛,英语小报比赛,任何比赛,我们都会出现,也成为了班级里一道亮丽的风景。我们的默契换成就了那一份份荣誉,也使我们的友谊天长地久。
当我失利的时候,她总是第一时间跑过来安慰我的人。那次考试,我考得不理想,看着那一张考卷,我不由自主地埋头痛哭起来。她走过来,安慰我,鼓励我,告诉我,不能为一时的失利而哭泣,坚强一点,争取下次考出好成绩。
当她有困难的时候,我也是义不容辞第一个帮助她的人。当你铅笔盒没有带,一筹莫展的时候,你就会想到我,我当然也会帮助你,我借给你铅笔,橡皮,尺子那些必要的文具,让你能够正常地完成所有的作业。
这六年,我们一起在运动会上拼搏过,一起在考场上奋斗过,一起在课堂上努力过,一起在国旗下宣誓过。互帮互助,共同携手,共度了这些的美好时光。虽然我们要分开了,但彼此内心那份坚定的情谊永远不会变。她永远是我最好的朋友。