有关朋友的作文
在数字王国里,数字1到9正在做找朋友的游戏,规则是要说一个成语,里面有自己还有朋友。数字1迫不及待地说:“一蛇两头。”说罢,紧紧拥抱着数字2。数字2连忙奔向数字3,搂着数字3的腰,笑嘻嘻地说:“二帝三王。”紧接着数字们争先恐后地报出了成语:“三头六臂、五湖四海、六街三市、七上八下、八难三灾、九五之尊。”唯独数字0哭泣着:“我怎么找不到朋友?我也是一位数呀!”它暗暗下定决心要找到自己的朋友,体现出自己的价值。
它找到数字9家,“亲爱的9,你能跟我做朋友吗?”数字9撇了一眼0,不屑一顾地说:“你长得跟鸭蛋一样丑,谁愿意跟你做朋友。”0伤心地低下了头,“滚”出了9的家。
它找到数字7家,数字7特别“同情”0,假惺惺地说:“我跟8是形影不离的好朋友,有一个成语是七零八落。”听到这儿,0高兴极了,连连点头:“对!对!对!”“但是,你不是排头,你只是附属品。”0听了心里更加难过了,它依依不舍地离开了7的家。
它找到数字3家,数字3家坐满了数字,好不热闹。0诺诺地问道:“亲爱的3,你的朋友这么多,就差我了,咱们可以做朋友吗?数字们大笑起来,数字3一手搂着5,一手搭在数字4的肩上,趾高气昂地走到0面前:“我的朋友这么多,就你?你配做我的朋友吗?”说完,数字们不禁哄堂大笑起来,0羞愧无比地离开了3的家。
0独自走在大街上,北风呼呼地刮着,想着9、7、3的话心里真不是滋味,0不知道去哪里。忽然,它似乎看见了几个0在房间里跳动着。“它们在干什么呢?这么高兴?”0心里就像是在黑暗里发现了一束阳光,好奇地走了过去,趴在窗户上,原来是1带着三个0在玩老鹰捉小鸡的游戏。这些0真幸福,我要加入那该多好啊!可我,代表什么也没有,没人愿意跟我在一起,我还是走吧。正当0转身走时,突然数字1说话了:“有事吗?0。”0便把事情一五一十地告诉了1。1听罢,大笑起来,说道:“每一个数字都有自己的价值,你看,如果没有屋里的三个0,我只是个数字1。如果有了这三个0,我可是一千啊!差距就是这么大。怎么样?有没有兴趣加入我们?团结就是力量。变成数字王国里最大的数字10000。”0欣喜若狂地答应了,
从此,0加入了1000的家族。