有关朋友的作文
亲情,譬如大海,无边无垠,传扬着历久弥新的博爱。
爱情,宛如甜汁,酸酸甜甜,传递着坚贞不渝的信念。
友情,如同清泉,滋润万物,传送着铿锵有力的支柱。
亲情的长久,爱情的甜润令人幸福安乐,而友情却如珍宝一般珍贵,它会在危难时伸出援助之手;在烦恼时替你开导;在快乐时让你舒畅。朋友,我终身的伴侣,我坎坷的导师,我幸福的益友。朋友,让我的生活更加灿烂,更绚彩夺目。
所谓人生在世,便又不便,即使是亲人,也有隔离。当事情无法对父母及亲人坦言时,我们的脑海中会想起一直在身边的朋友,会想与他分担。
我们知道唐朝著名的两位诗人——李白,杜甫。在诗坛可谓是佼佼者,叱咤风云。他们既是敌亦是友。杜甫曾多次在诗中提及李白,想起与他一样命运的朋友,也希望可以与他一同饮酒赋诗。朋友,给予我们前进的动力,让自信,充满希望。朋友,我们不可或缺。
在人生的旅途中,总是要有朋友的,也得要和朋友建立起感情。与朋友之间的感情本不是短时间可以建立得起来。在彼此交往期间,不计较小的恩怨,适当消除小的误会,原谅对方有意或无意的错误等等,都是使友谊巩固和增进的最好办法,许多人一生交不到一个朋友,那就是因为他太斤斤计较了。世间有几个人没有缺点和粗心大意的时候呢?假如别人也同样地来计较我们的错失的话,我们不是也会成为孤立可怜的人了吗?
让人不禁想起在乌江自刎的项羽。一场霸业的成果与他擦肩而过。项羽他雄姿英发,精通兵术,正直不阿。而与之间相反的刘邦胆小懦弱,没有主见的他却成为一国之主,令人讶意。之所以刘邦称帝而项羽自刎是因为刘邦得民心,与百姓建立起“朋友”的关系。得民心者,得天下。项羽坑埋几十敌寇的悲惨之举,让人悍畏,即使让他得天下,国家也会溃败。因为他不知朋友的力量,不知如何与“朋友”相处,一代枭雄自刎乌江成为后人谨记处事的敲响钟。
茫茫人海,虽然是擦肩而过,那也是一种缘份,让我们彼此珍惜这份友情,到天长地久,地远苍穹!