良好的同学关系作文
我们班里的男同学很封建,一向认为“男女有别”老不搭理我们女生,连那几个男同学干部见了女生也常常避得老远。
有一次,一位封建小队长对我们女生说:“以后,咱们这样吧,男生和男生一起玩,女生和女生一起玩。然后,同桌之间不得过三八线。”有些女生很不服气,但也不好说什么。那天下午,老师给我们留了一道奥数题,到了晚上九点多我都没想出来。我实在没有办法了只好把女生问个遍,结果她们也都着急不知道该怎么做呢!我们几个女生想了许多办法,只有一个能靠谱点儿,那就是问我们班的男学霸。可是我们想来想去,都不好意思给他打电话,因为上午他才说男女有别。我想了想说:“我打。”过了一会儿我打电话说:“喂,是班长吗?我想向你请教一道奥数题。”只听那边传来一阵惊讶的声音,过了好半天,才回复一句:“哪儿道题。”我开心地说:“就是老师留做作业的那道题。”班长听了耐心地给我讲解了一遍。讲完,我便给我们班女生发了讲解的内容!
第二天,我们一起感谢了班长,顺便提出了男女团结才是良好班集体该有的样子。从那以后,我们班彻底改变了,男女同学之间,不会的题目可以互相讲解。不只团结友爱,而且成绩也大大提高。