我们班的同学很封建,一向认为“男尊女卑”,总是欺负我们女生,每次领取小组奖品时,总是抢我们的奖品。我想找个机会让他们的思想来个彻底的改变。
机会终于来了,由于这次我们的学习小组的成绩是班级倒数,每个人要写一篇,我决定要利用这个机会,让他们封建落后的观点,变得文明进步,让他们意识到“男女平等”。
身为他们的学习组长,我走到他们面前,他们的眼神里充满了惊讶,似乎认为我们女生永远不敢出现在他们眼前。我落落大方地说道:“我们组女生的,由你们男生写了。”他们其中一个人说道:“凭什么?老师明明说的是每个人写一篇,凭什么你们的要我们写?”“猎物”成功的掉进了陷阱里,我反驳到:“那为什么分奖品的时候你们可以抢我们的奖品,我们就不可以把惩罚分给你们呢?我今天就是要破破你们男尊女卑的规矩,让你们认识到男女平等。”男生的脸瞬间红了起来。
同学们的钦佩的眼光一齐向我射来。