你眼中有春与秋,胜过我见过的一切山川和河流。周六的早晨,灰蒙蒙的天空,惺忪的城市,抱着一杯温热的牛奶发呆。“回老家吧”,“好啊”。鸟的叫声同细碎的阳光似的在天空的云隙边跳跃,晶亮得很。
“姐姐”一声脆响硬生生的拉回了我,一声响还未出,便被一个拥抱满满当当的塞住了。一双眸子就这样望向了我。我怔住了。你问我为什么,只因,我把世界上最美的风景给瞧着了,如同野山遇断桥,桥下有流水,即使满目凄怆但心有清亮。再于溪石上一坐,看到落花瓣在水上漂,世上义已无信差,流水代劳,你说是不是?
她飞快的跑到一朵花前,像一头年轻的小鹿。脆生生地同我讲,她要写第一篇作文啦。“这花真香”,她刚想摘下,又停住了手,怕是将花弄疼了吧。“妹妹长大想做什么人呐?”这时她顿了顿,眉头微皱。“什么,我不能做我自己吗?”我的心好像愣住了,这一刻暖风过境,心中的风信子开花了。
圆圆的月升上中天,清辉的有点像青衫年少时的时光。这时的世界澄旷寂悦,清幽隽永,月光弥散开来,我咬下一口妹妹送来的月饼甜到了心尖。
姥姥踏着月光而来,“孩子们,我们进屋去。”妹妹雀跃的拉着我,“姐姐,姐姐,明天我们要去佛堂了,你说我许什么愿呢?”我笑笑:“你只许你的什么万事如意,身体健康就可以了。”
清爽的风从远方吹来,大片大片的云朵懒懒地趴在山腰,与树谈一场盛夏,仿佛伸手就能碰到柔软,果真是守云木禅心,我暗暗赞叹道。我们跪在蒲团上说出自己的祷词,我妹妹说的什么?世上有无数的祷词,都不如我九岁妹妹那样无私、善良。她跪下,对那在烟雾缭绕中微闭着双眼的观世音说:“菩萨,祝你万事如意,身体健康。”这世上居然有这么大爱的孩子。
回想至此,又想到她那双清亮的眸,这时院里的花落了,喜鹊清脆的叫起来,有月光爬上树枝,这样的时光就很好。 最后的最后,我的妹妹,愿你走出半生,归来仍是少年。