军训作文
今天是10月23日,我们大家带来了小型箱包,开始我们的军训生活我们从8 点起一直坐到10点才到达目的地 ,南京市(原白下区,现秦淮区)中小学,学军、学农实践(牌楼)基地。一开始是个简短的开营大会由校长宣布开营,接着是领导讲话,接着是教官发言。军训就这么愉快的开始了!接着我们开始了一些简单的训练:站姿、坐姿。
定好分菜饭的小组长后,我们就开始吃饭了,中餐十分简单:番茄炒鸡蛋、一个肉丸、白菜、紫菜打蛋汤。十分钟后,吃完饭,开始午休,教官分好衣服和帽子后又来分床,我被分到9—1号床。
2点钟,我们开始集训,立正、向左/向右/半边向左/半边向右转,稍息,齐步走,踏步走,正步走,敬礼,蹲下,都在这三天训练的科目中,晚上教官教我们铺床单,叠被子,铺被单……
第二天,我们跟着教官去学农,我们认识到花生、红萝卜、胡萝卜、白萝卜的果实,还亲手种了小白菜……
第三天是结营仪式,举行完仪式后,到车子上时,我觉得军训没有想象中的那样难嘛!虽然离开了温暖的家,但我学到了不少有关生存的技能,比如叠被子,铺床单……
这次活动让我受益匪浅!!