美丽作文600字
一个周末的早晨,我和妈妈去郊外踏青。正是万物复苏、鸟语花香的时节。乡村四月一派旖旎的田原风光景色:到处是百鸟啁啾,花红柳绿的妖娆,溪水边欢窜的柳树嫩芽丰腴了春的姿彩,在微风中窈窕地飘来摆去,和煦的阳光滋养了季节的颜色,到处是缤纷的耀眼而明亮的花朵,举目是绿影婆娑、红绿相间的美丽。
来到田野里,我们漫步在田埂上,迎面吹来阵阵春风,放眼原野,我发现黄澄澄的油菜花和绿油油的秧苗在春天的画卷中极为喧哗,是无可争辩的主色调。水田里,一个勤劳的农民伯伯正猫着腰,弓着背,熟练地插着一株株幼小的秧苗,洒下一个个期望的生命种子。春天正是一个耕耘播种,充满期望的季节。,一朵野凤仙花摇摇晃晃地在野草中露出了一点红,它努力地朝向太阳。
这时我看到有个小女孩,正提着一把水壶,步履蹒跚地往田边走来,近了,我看清女孩七八岁的样貌,她的脚有点跛,走路不稳,女孩满脸的认真,拿着水壶,在田埂边用手拢住嘴大声地喊爷爷。我刚想采摘那朵凤仙花,女孩敏锐地看到制止我:“别摘,它还没长大,只是个花蕾呢,它会绽放成一朵美丽的花的。”我缩回水,脸红了。爷爷喝了水后,就让女孩回家了。爷爷是个地道的老农民:黑皮肤,额头上皱纹像小溪似的密布着,一脸的慈爱沧桑。
从妈妈和老爷爷的交谈中我得知,小女孩是因为一场突如其来的事故脚被压了,因为家里药费没借到,至今手术没完成好,女孩很乐观,立刻就要到上学年龄的她每一天都在盼望重新蹦蹦蹦跳跳的那一天。女孩不但帮家里做家务事,还从村里伙伴那借书,每一天自我学习。爷爷说,女孩每一天一早就起床背书,可惜脚不方便了。
春天的原野,正因为有了每一朵花的努力,才显得如此芬芳迷人。生活,有了每个人的用心,才能分外完美。绽放,必将美丽。我突然想起刚才女孩说的话。