美丽作文600字
美丽是什么?是一直躺在字典里的两个字?是服装店里的最好看的衣裳?还是一次千年难得一遇的风景?在我看来,是美丽的邻家小弟。
我家住在一所重点中学旁边,最近刚搬来一户外地人家,那户人家可能是刚刚搬来,东西没有带全。每次我家做饭的时候,总会有人来敲门,而来敲门的却总是邻家小弟,他一身黝黑的皮肤,一张瓜子脸,脸上还有一个大黑痣。来敲门的时候还总是红着脸,一会借米、油、盐、醋,一会借大白菜、青椒、西红柿,每次我都不是很情愿地借给他,一直到有一天,我才对他改变了看法。
那是一个星期天,妈妈出门办事去了,要到晚上才能回来,爸爸刚好出差,家里只剩下我一个人。我飞快地写完了作业,带上大门钥匙,飞快地跑下楼,别提那时候有多欢心,一次下三个楼梯,到最后一层,直接跳下去,“啊!”我来了一个与大地热情地拥抱。我的钥匙也从口袋里跳了出来,那钥匙像三分球中篮那样,笔直地掉入了下水道的水沟内。我想该怎么办呢?这时邻家小弟从楼上下来了,看见焦急的我,便问我怎么了,我告诉了他这件事情的经过,他一下子变严肃,随手拿出一根小树枝,在下水道的窨井盖洞孔处仔细观察,他观察的样子很独特:双手放在窨井盖洞孔的两旁,趴在洞孔的处,眼睛一只睁一只闭。观察了五六分钟,就跳起来说:“小哥哥,我找到了,你先别急,我帮你拿上来。”说着他就拿起树枝往下水道孔里送,可是每次刚要到出口时,都掉了,弄了三四次,他泄气了,撸起袖子,对我说:“我用手拿吧,我用胳膊用手就不会滑掉了。”他又把手放到了孔里摸了足足有五六分钟,他有点泄气了,突然他眼睛像冒了光,一下子就把钥匙拿上来了,我又看了看他的手,全都是污水,他拿去洗了洗,然后拿来递给我,又活泼地去玩了。当时,他的大黑痣如小鸟一样飞走了,我看到了美丽。
那一刻,我才真的认识了美丽。