秋天因为缥缈,所以是浪漫之美;冬天因为安静,所以是静谧之美,四季的更替告诉我们,是大自然孕育出美的化身。
有人说:“春天是丝竹调,夏天是狂想曲,秋天是萨克斯,冬天则是琴键上弹出的奏鸣曲。春风夏雨,秋霜冬雪各具特色。
正是他们的绰约风姿,构成了五彩斑斓的大自然。
春天是在一阵和煦的春风中来的,他唤醒了沉睡一冬的大地,是一切生物都睁开了惺忪的睡眼;他把鲜花慷慨淋漓的撒在了大地上,给大地穿上了一件五颜六色的彩衣。小草破土而出,是一种顽强的灭,淋漓尽致的挥洒出“野火烧不尽,春风吹又生”
的场面。春天——希望之美,春天——蓬勃之美。
夏天在一阵雷雨中他正欢快的步伐走来了,“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”,不错的,夏天却是将不同凡响的一面展现给了人类,从“接天连叶无穷碧”到“绿树阴浓夏日长”都是一派生机盎然,一派郁郁葱葱,让人们感受到了夏独特的美,夏天把一切美好的东西都毫无保留的献给了人类,它的热情给我的感觉是夏天——热情之美,夏天——疯狂之美。
秋天是在一片片落叶中悄无声息地走来的,它走过人间,于是,大地立刻披上了金色的衣纱,一切都是在无声间。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天最具代表性的植物应当就属红枫了,火一样的红枫立在虚无缥缈的秋天中,显得有些高傲,又有些色彩。于是乎,秋天——浪漫之美,秋天——高昂的美。
冬天是披着皑皑的白雪来了,它把大地撒上了一层银色的衣装,大地沉睡了,没有了鸟儿的歌唱,没有了花儿的芬芳,但有了梅花的凌寒独放,有了松柏的傲然挺立,同样是美,冬天——静谧之美,冬天——独特的美。
一年四季,各有各的特点,各有各的美,只要我们用心聆听,美无处不在。