闻着淡淡的花香,我们都深深陶醉其中。这是在干什么呢?原来是我们班的同学一起来到仙下河寻找春天。
我们来到仙下河,一边呼吸着大自然里清新的空气和花香,一边采集植物做标本。
我沿着仙下河一路走去,首先找到了一根长满竹叶的枝条。我把枝条折断,仔细一看,很像一把绿色的教棍。那泛着绿色的竹叶,在阳光下显得格外好看。我又折了几根,把它组成了一个正方形;倒着看,就像是一个穿着绿裙子翩翩起舞的姑娘,准备去参加春天的舞会。
接着,我又找到了一种不知道叫什么名字的花,长的很像一朵小型荷花,我便去问祁老师。祁老师看了笑着说:“哦,现在这种花已经很少见到了,我们小时候特别喜欢玩这个,我们都称它为“鬼妈妈”。“鬼妈妈”?为什么会叫这个名字?我心想,于是我便仔细看了很久才明白。你瞧,它下面的5片大叶像上面五朵小花的妈妈,而且那朵朵小花,如鬼脸娃娃一般。想到这儿,我自言自语道:“原来大自然的奥秘这么深,我以后要多认识认识这些植物朋友。
走了一会儿,我又看见一种很特别的树,这棵树上不像别的树那样枝叶茂密,上面全部都是些很小的绿色的芽儿,但它却别具一格。走近一看,这很小的绿色的小芽儿从树根一直长到树梢,很像云杉的叶子,闻起来都还很香呢!
这时,祁老师说要往回走了,可我们还是一副意犹未尽的样子,却只能乖乖地服从命令。
在回来的路上,我的目光被一种不知名的小草所吸引。这种草它的里面是绿色的,而边缘的黄像给绿色镶了一道光亮的金边。之后,我又发现了枝干像刀子一样锋利的野草,有黄色的很像菊花一样的蒲公英,还有一串串绿色的“葡萄”,真是丰富啊!
春天,就像这一朵花。一株草,无处不在。只要用你那双善于观察的眼睛,你就会发现,其实春天就在你的眼前!