美丽作文600字
挫折之后站起来,我们学会了坚强;挫折之后不放弃,我们学会了坚持;挫折之后不退缩,我们学会了勇敢。失误一次,对人生的醒悟就迈进一步;不幸一次,对事件的看法就成熟一分;磨难一次,对成功的内涵就透彻一遍。
还记得初一的时候,第四检测考试我考得不好,在班上退了两名,在年级上退了三十名。我垂头丧气地回到家,很是失落,那几天,上课时也总是心不在焉的。
爸爸好像明白了我的心事,星期六带我去郊外散心,我们去山上摘果实、拔草。到中午时,我们坐在山崖边谈起心事。这时,我们看见一只鸟从那边飞过来,从空中忽然掉落下来,我想可能是受伤了,“唉,真是天涯沦落人!”可是,它歇歇之后又飞走了。
这一幕也被爸爸看到了,他和蔼地对我说:“云梅,挫折其实并不可怕,只不过是你将它夸大了,只要我们从挫折中坚强地走出来,等待我们的就是成功。”我静静地思考了爸爸的这一段话,也许,将挫折放小,将会打开另一扇通向成功的门。
至此,我明白了一个道理:“只有战胜挫折,才能迎接成功。”从此,我每天努力学习,早上晨读、课间活动抓紧时间复习。我终于在五检中以优异的成绩证明了父亲的观点。挫折原来在我们的生活中时时刻刻都存在着,但不能缺少的是奋斗的精神和不屈的努力。
这件事后,是七年级的英语竞赛。这一次我非常自信,认为自己一定会取得优异的成绩。那天,英语老师发了几张试卷给我们复习。可是,我一看,这些题我大多都不会,我很苦恼,不过,这些题我都请教了英语老师,通过她的一一讲解,最终我如愿参加了本次比赛,并获得了不错的成绩。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每经历一次挫折,我们都会成长一些,积累是必须的,只有厚积才能薄发,生命才会散发出自己的芬芳!
这些事虽然已时过境迁,但回过头翻阅往事,才蓦然间明白——挫折也是一种美丽。