美丽作文600字
前一秒,柔和的阳光普照大地,世界仿佛披上了一层金色的纱衣,后一秒,淅淅沥沥的雨丝就随着微风轻轻飘下来了,花儿和树儿似乎异常享受这场小雨的洗礼。漫步在林荫道间,原本浮躁不安的心也被这美妙的风景携走,被这如丝的细雨抹去。那是与你的第一次邂逅,梦幻般的邂逅。
道旁茁壮挺拔的树木,在雨水的陪衬下显得更加苍翠欲滴,树叶与枝干伴随着风飒飒作响,与泉水的叮咚歌唱配合得天衣无缝,这和谐的交响乐在耳畔徘徊,余音绕梁,泛着波澜的内心又增添了一份平静与安宁。
朝着林荫道的深处继续走,呈现在眼前的是另一派截然不同的美丽。茶花开满了枝头,鲜艳饱满的它紧紧依偎着绿叶,那抹耀眼的红让我的眼神早已离不开它。个别羞涩的它们还保留着神秘感,不愿让世人一睹它的倾城容颜,只怕一开放,便会令人惊羡嫉妒吧!
而桃花这位亭亭玉立的少女,不比茶花来得妖娆娇艳,它给人的第一印象就是小鸟依人,让人忍不住想要小心翼翼地呵护它,小清新的它丝毫也不输给茶花。一睹茶花的倾城之貌后,它的芳容却更令我耳目一新,虽不如茶花妩媚,但浑身散发着它独一无二的清纯气质。徜徉在如此花海里,如行走在一幅幅令人心旷神怡的水墨画中。
聆听着耳边传来的啾啾鸟语,欣赏着眼前美妙的风景,心情不由得变得舒畅,竟早已忘了时间,忘了自我。蓦然回首,只望到一对男女正撑着伞在雨中散步,一副如胶似漆的甜蜜模样。往前看,一群妇女正在唠家常,诉说着自己的开心与烦心事……这一幕幕的甜蜜美好深入我心,让我感到了静谧的和谐。
踏上了石阶,逐渐向林荫道间的尽头走去,但,一步,又一步,仿佛永无尽头……
一直在寻找美丽,一直在努力地尝试着寻找美丽。在很多刻意的时刻里和很多美丽擦肩而过,但不经意间发现的美丽是那样的纯粹,那样的扣人心弦,我只愿重逢这场美丽。