美丽作文600字
放假了,没课了,心也散了。也只有这时候,才能稍微整理一下书籍,才能顺便整理一下这段时间里内心的烦乱。
翻开日记本,上面记录着同学QQ号。迷迷糊糊地想起,那时的我急切想交到朋友。风,偷偷的吹起日记本里的一片绿叶。看着绿叶那清晰的根、尖尖的角,突然感觉这叶子很可爱,很有生机。我喜欢将一些普普通通的花、叶、小草、甚至是一张印有花的纸放在厚厚的书里,把它们做成标本。
记得很小的时候,我喜欢抬头看看树,或者垂着头看看地。因为在树上我能看到绿绿的、黄黄的、红红的叶子,地面上有飘落的叶子,路旁有许多花。看到一些奇怪的或是漂亮的,我会小心地将它们摘下(捡起),制成标本,放进日记本里。等到我有许多烦躁的情绪时,我就会拿出来看看。读书时听说四叶草是幸运草,我就花了很多时间去找,最终没找到不到,不过日记本里却多了许多的三叶草。三叶草压平了,显得很平凡,平平凡凡的也是一种美丽。淡红的枫叶,是我离开贵阳时捡的。看着,心里总会有些失落,惦记着那边的朋友是否快乐。一片对称的透明的叶子是我在云南的纪念品,就像我在云南的友谊,纯纯的舔甜的,有丝快乐的味道。玫瑰则是我现在身处四川的证据,红红的,像四川朋友的热情,譬如火锅的香辣。我曾在许多地方读过书,也曾有各地的朋友,直到现在还觉得这些标本才是我最亲的朋友。在它们旁边,我才可以痛快地发泄情绪,它们总是静静的倾听;我也可以真诚地赞美它们的美丽,而它们还是谦虚的听着。
我喜欢收藏美丽的东西,这已经形成了一种习惯,但不会利用美丽的东西。有人说只是收藏却不用在生活中是不懂得欣赏美丽的。但我觉得美丽是不须要懂得欣赏,收藏美丽这也没什么不对的呀。生活中有值得收藏的实在太少了,如果东西被收藏起来,你会慢慢发现这其实是很美的……