今天,我和爸爸妈妈来到了宝石山。宝石山,故名思意,就是在这座山中,藏着许许多多的宝石,真有这么一回事儿吗?那就跟着我们一起去看看吧!
刚到宝石山的山脚下,一条弯弯曲曲的小路展现在我眼前。我迫不及待地走了上去,发现路的两旁都散乱地分布着圆圆的果子。我走上前去,拿起果子,仔细地一看:这果子上的外壳带着坚刺,犹如刺猬背上的小刺。我又沿着壳上的缝隙剥开了果子,里面的果肉真像栗子呀!
接着,我和爸爸妈妈爬上了山。山上的树木非常茂盛,苍翠欲滴,在阳光的照耀下,山上的树显得格外精神,一阵微风拂过,树上的树叶“沙沙沙沙”地响着,仿佛是在欢迎我们呢!
走了一会儿,抬头一望,只见一座高高的塔耸立在我眼前。后业,我问了妈妈,才知道这就是大名鼎鼎的宝俶塔。妈妈说:“宝俶塔是由石砖建成的,塔的姿态秀丽挺拔,亭亭玉立。
不知不觉,我们就来到了山腰。山腰上这块地是平的,向左边看过去,上面有一张石桌,旁边有几把石椅,真像是一只大乌龟在带着着小乌龟爬山呢!
爬着爬着,山上的阳光越来越充足,抬头望,眼看就要到山峰顶了,我奋力一搏,一个箭步往上跑。“哈哈,终于到了!”我激动地说。只见两块大岩石,里面“挤”出了一个小洞,我往里面走。“天啊,太美了!”我仿佛走进了人间仙境,在太阳的照耀下,两块大岩石闪闪发光,好像流霞缤纷。宝石山顶就像一个瞭望台,可以看见宝石山旁边的湖、林......从上面看下去,西湖的水面波光粼粼,就好像一面大明镜,真美啊!
后来,妈妈告诉我,刚风我捡到的果子就是宝石山中的“宝石”。我苦有所思,笑了笑,其实我知道波光粼粼的西湖更像是那宝石在闪闪发光。