期待作文600字
莫名的一种希望,落成了最美的期待。
――题记
也许有人会认为,人生是一个圆,一代又一代周而复始地生活着,十分无趣;但我想说,反正是圆圈,不如多些期待,才有可能冒出成功的火花,才有可能迎接新的希望之花。
春天,是一个阳光明媚,让人心情舒畅的季节。因为些许原因,我的家庭试卷做得不尽如人意,走出门想踏踏春的足迹,心情却依然低落,我只好垂头丧气地走回家。
我慢慢推开门,尽量不发出一丝声响,本想蹑手蹑脚地回到房间。可一进门,映入眼帘的是母亲伏在桌子上的背影,手下罩着一张张被抹平的试卷,露出了半张脸,头发散乱的她眼眶上留下了泪水横面的痕迹,一阵凉风透过纱窗吹来,包着厚厚衣裳的我心中居然有了一丝凉意。我上前几步,发现母亲满头黑发中居然有了一缕明显的银丝,雨声淅沥为什么我那么不争气?我心里拂过一句话:这是情,是真情,是12年来母亲对我无私奉献的情啊!
第二天,我做了一个梦,我在一个海岸边,清风徐来,海燕在天空中自由自在地翱翔,我无意中发现在崖底一块小山石上,一颗新生的蒲公英在顽强地向上爬,明媚的阳光照耀在它身上,真期待明天,这颗蒲公英一定会更加翠绿,更加顽强。我默默地凝视它。汹涌澎湃的海浪拍击到海岸,也许是海浪在故意刁难它,嘭的一声落到它身上,但它即便身体弯曲,也依然冒出闪亮的绿色。
对呀!我顿然醒悟,我迎着风大声唱,迎面是征途和海洋,可我不惧过往,我们都是海岸边的蒲公英。遇到再大的挫折都没关系,只要我们有最美的期待,坚持努力,期待也能成为现实。
我们都是蒲公英,今天我们要坚持完成自己的目标,期待新的明天。