温暖的冬夜作文
冬——是寒冷的象征。冬姑娘给大地披上了白白的衬衫,就像诗中描写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,把我们带到了童话般的冰雪世界。
北京的冬天来得很早,昨天晚上,下了20xx年的第一场大雪,一夜过后,到处都覆盖上了柔软的白雪,天气更冷了。
晚上,我孤单的坐在托管班的沙发上,看着外面依然在飘落的白色雪花,如同白色的“棉花”从天而降,街道上的行人脚步匆匆,他们包裹在厚厚的棉衣下,脸被寒风吹得红红的,像个红苹果,缩着脖子,快步往家赶。我也在焦急的等待妈妈来接我回家。“今天为什么这么晚还没到呢?难道是堵车了?还是在加班?不会是把我给忘了吧!”我闷闷不乐的胡思乱想着。
这时,妈妈终于出现了,带着一阵寒气走进来,看见坐在沙发上的我,她赶紧三步并作两步的走过来,一把把我搂在怀里,脸上挂满了愧疚的微笑,温柔的说:“对不起,儿子,妈妈来晚了!”说完又轻轻的吻了我的额头,我刚才沉闷的心情一下子开朗了起来,质问妈妈的话一句也说不出来了。妈妈细心的帮我穿上棉衣,围上围巾,戴上帽子,把我裹的像个小绵羊,只剩下两只圆圆的眼睛露在外面。
走出托管班,来到大街上,雪已经慢慢小了,地上也没有什么积雪,但道路湿滑,行走艰难,妈妈生怕我摔倒,她紧紧的搂着我,时不时的还问我:“冷不冷?”我依偎在妈妈的怀里,感受到妈妈身体传递来的阵阵温暖,虽然外面十分寒冷,但此刻我的心里却非常温暖。
冬夜是漫长而又寒冷的,因为身边有妈妈,有妈妈的爱一直包围着我,再寒冷的夜晚我也不怕。我慢慢的长大了,我也想有能力呵护妈妈,让她在寒冷的冬夜里感到温暖。