温暖的冬夜作文
爱,是甘霖,是阳光,是冬日里的火光,是黑夜里的星辰,因为有爱,我们的世界才会这样的可爱。
在一次寒假里,我度过了一个温暖而有意义的夜晚。
那天,我们深夜才回到老家。刚从客车下来,一阵寒风凶神恶煞地扑了过来,冰冷刺骨。我们走在夜深人静的路上,别说的士,连一个人影都看不见。不一会儿,我的身子被风吹得瑟瑟发抖,令人难受。妈妈紧紧地搂住我的肩膀,虽然多了一丝温暖,但我还是冷得打颤。
过了好久,还是没有的士开过,正当我等得有些绝望的时候,远处开来了一辆出租车。我眼前一亮,赶紧挥手,生怕与它失之交臂。幸好,它在我们身边停了下来,我和妈妈都迫不及待地想上车。就在这时,远处传来了一阵呼喊:“等一等,等一等……”我们向那边望去,只见一位阿姨抱着一个婴儿向我们这边跑过来。她上气不接下气地说:“小朋友,能不能让我们先乘车,我的孩子发烧了,烧得厉害,真是急死人了!”她急切看着我,又看着怀里的孩子,眼里充满了担忧和焦急。我看了看她,又看了看妈妈,点点头,说:“阿姨,您先上车吧,我和妈妈再等一会儿,没关系的。”我似乎忘了刚才等车的寒冷。阿姨听了连声说道:“谢谢,谢谢,真是太谢谢你了!”我笑了笑,帮她打开门,把她送上车。
车子很快就消失不见了,我和妈妈又在寒风中继续等候着,但不知为什么,感觉没有那么冷了。妈妈还是紧紧地抱着我,说了句:“儿子,好样的!”
在这个寒冷的冬天里,幸福之花悄然开放,我第一次感受到,爱有时比阳光还温暖!