祖国的春天作文
在世界地图上有一只庞大的雄鸡,她曾经低头盘卧、沉默不语。而如今她正以昂首挺胸的崭新姿态屹立于世界的东方,引吭高歌。她就是我们的祖国——崛起的中国。
新中国成立后,中国的科技突飞猛进,震惊了世界。然而仅仅在20xx年这一年中,我国自主研发设计的500米口径球面射电望远镜投入使用,被称为“中国天眼”;北斗三号全球卫星导航系统正式开通;“天问一号”探测器发射成功,开启火星探测之旅;杂交水稻双季亩产突破1500公斤大关;“奋斗者”号创造中国载人深潜新纪录;嫦娥五号发射成功后第23天,带着样品成功返回地面……当回顾这些成就时,我们每一个中国人都无不为之骄傲和赞叹!是啊,这些辉煌的成就离不开无数中华儿女的奋斗和努力。
二十一世纪已经来临,中国的科学技术在日新月异的飞速发展着。身为一个中国人,当我们走在中国的国土上,就能听到新时代的脚步已经向我们飞奔而来。城市的框架不断的伸展,林林丛丛的高楼拔地而起,宽阔的马路上行驶着新能源汽车,直入云霄的信号塔在天空中织就出5G时代,高铁、地铁、港珠澳大桥却在陆地和海底形成了四通八达的交通网络……这些科技带来的便捷生活展现在我们的面前,从此我国在世界新时代的舞台上开拓新纪元。
是的,生活在当今的时代,我作为小学生也在时时刻刻享受着科技带来的成果。当我们坐在干净明亮的“智慧教室”里,再也没有微尘飞扬的粉笔末,取而代之的是声情并茂的多媒体教学,丰富多彩的科学实验、美育书画等课外生活在新颖多样的科技世界里,不仅拓宽了我们的视野,培养了我们善动手、善动脑、乐创造的实践能力,而且还提升了我们的综合素质。
徐特立说过,科学是社会发展的标志。中国是一只展翅翱翔的雄鹰,也是一条腾空飞跃的巨龙。这些光辉成就虽然会成为历史,但是在上下五千年厚重的史书中也会是光芒四射的那一页。当我们翻阅祖国历史的成就时,作为祖国的少年,我们就应该想到:未来的我们要挑起建设祖国的重任,肩负着中国的伟大复兴。
这,不就是祖国的春天吗?