祖国的春天作文
“一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山……春雷唤醒了长天内外,春晖暖透了大江两岸,啊!中国,你迈开了气壮山河的新步伐,走进万紫千红的春天。”这是一首歌颂改革开放的歌,这陌生又熟悉的旋律在耳畔响起,它能给我温度,给我力量,让我心情激昂。
祖国的大好河山,在改革开放主旋律的引领下,正以一条腾飞的巨龙阔步向前。我们的祖国是坚强的,从贫穷落后到屹立于世界之林;我们的祖国是热情的,从2008北京奥运会到2022北京冬奥会。你敞开胸怀欢迎各国人民,四季变换,沧海桑田。
在这么温暖的国度里,我们的确是幸运的。感谢祖国的强大让我们充满力量,感谢祖国的昌盛让我们充满自信。感谢祖国的和谐,让我们有了幸福稳定的家园。感谢改革开放,让我们迈进了一个崭新的时代。让我们再次聆听那美妙的旋律“啊!中国,你展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天。”