珍惜童年作文
可能大了,才回想童年。可能老了,才懂得珍惜。童年——曾经天真的回忆。
月光下,点点星光汇聚成一条银河,一条条小路,寂静而淡然。那儿,曾经我最爱的故土。我的童年,是在这片神圣而美丽的土地上度过的。那里是我的故乡。
那里的天,湛蓝而又深远;那里的空气,清香而又新鲜。我爱那里的一草一木,它们都是那样自然和谐,在同一片蓝天下,在同一块土地上,生生不息。我也爱那里的小动物和湿润的土地,使他们给了我太多的温暖与快乐。
那时的生活就像一幅幅画,闪烁着斑斓的色彩。不必说冬天冻红了小手却不亦乐乎地玩雪的那种快乐。也不必说秋天里吃着姥姥烤的花生的那种快乐。更不必说,一次玩累了居然躺在衣柜里睡着了,让姥姥姥爷到处寻找的那种顽皮的快乐。但是村东的那片土地就充满着无限乐。
当平地两旁的柳树吐出新绿的时候,我最喜欢跟在比我大一些的小朋友屁股后面,看他们折下一根柳枝,变戏法似地弄出一只只柳笛,羡慕极了。而当他们争着把自己做的最好的柳笛给我吹的时候,我感受到了那幸福的快乐。其实最有趣的便是我们一群小孩儿构造的一个“工地”了。有做饭用的“厨房”,有驻扎食品用的“储蓄室”,还有不同结构的“卧室”,有“书房”﹑“浴室”,还有不同造型的“车库”。我们的“建筑技术”绝不亚于“工程师”。或蹲﹑或坐﹑撅着屁股﹑弯着腰,乐此不疲:小铲子、小勺子﹑小水桶﹑小盆子甚至连棍子都是我们这些“大师”的绝好工具。现在回想起来,那时的一个个“作品”还可以算上巧夺天工。
童年,留给了我太多美好快乐的记忆等到好多年以后,再回到故乡的时候,她是否还会记起,曾经有一个小小的女孩儿在这里留下过她的快乐的足迹呢?我会将这个美好的童年回忆留在心底,容我慢慢品味品味……