小学自信作文
我在名人传记中的《牛顿》这本书中的那一段想到了人要有自信心。故事情形是这样的:
牛顿小的时候常常被别人欺负,大家都认为牛顿是一个没用的家伙。当牛顿被别人欺负时,他只是挣扎,并不还手。有一次,牛顿正走在上学的路上,突然一个个子高高的同学走过来,把牛顿上学的路给拦住了,后面又有三个同学拦在那里。他们四个人一起骂牛顿,高个子的那个同学骂得最厉害。终于,牛顿火了,一拳打去,把高个子的那个人给打得趴在地上。其他三个人见牛顿这么厉害,害怕的逃走了。
从这件事情上可以看出牛顿以前不是那么懦弱的人,只是没有自信心。后来,牛顿的对手是一个比较难对付的人,可是他当时为什么要打那一拳呢?原因就是:他当时已经被他们骂得无地自容了,很生气,在加上当时他相信自己不是一个懦弱的人,要勇敢的站起来。怒气加上信心在加上实力,就等于力量。但力量的大小就在于你的怒气、信心、实力能不能发挥到最大,如果全部发挥到一定程度时,你的力量一定是很大的。
自信是人们不可缺少的东西,自信会给我们带来力量,自信会给你带来希望,老师、家长、校长等等,都强调我们要有信心。
信心,我们好好的用它,让它给我们力量吧,大家加油吧,用信创美好的未来。