菊花作文
假如我是一朵小小的野菊花。洁白柔嫩的花瓣在阳光﹑在雨露的衬托下,宛如一位如花似玉﹑倾国倾城的白衣女子,回眸一笑百媚生。嫩绿欲滴的叶子﹑鹅黄色的花蕊在风中与蝴蝶一起翩翩起舞。啊!做一朵小小的野菊花多好!
假如我是一朵小小的野菊花。甩开如山似海的作业,丢弃学习的压力,摆脱一切又一切的束缚,自由呼吸,从容的做好一朵小小的野菊花。没有了老妈的唠叨,没有了老爸苦口婆心的教诲,耳边顿时清静了许多。贪婪的享受着阳光﹑露水对我的恩赐。啊!做一朵小小的野菊花多好!
假如我是一朵小小的野菊花。与世无争﹑无拘无束﹑的生活着。远离一种叫“钱”的东西。在花儿的世界里没有“偷窃”“抢劫”“造假”“虚伪”等这些罪恶,在花儿的世界里生活是美好的。清晨,我与活泼的鸟儿一起委婉高歌,和露珠妹妹一起玩闹嬉戏;正午,金色的光芒撒了我一身,似乎想将我打扮得更加美丽动人;傍晚,夕阳亲吻着西山,我金色的外衣变了个样成了深深浅浅的花红色;夜幕中,斑斑驳驳的月光投在我的身上,我伴着皎洁的明月沉沉睡去。我的生活是多么的自在。啊!做一朵小小的野菊花多好!
假如我是一朵小小的野菊花。没用牡丹雍荣华贵;没有桂花飘香十里;也没有梅花那种傲雪凌放的精神。不亢不卑,默默的以自己的力量点缀着大自然。
我愿做一朵小小的野菊花。