班级里鸦雀无声,耳边不时传来笔尖摩擦作业本的“嗒嗒”声。突然广播中传来让我们狂喜的声音:“请各班班主任到会议室开个短会。”老师拿好水笔、记录本,交待了几句老套的话:“你们安静一点,鱼冉、向琦记名字,记到了,就等着把回家作业写两遍吧!”然后就走了。顿时,教室变成了一个热闹的菜市场。
老师的脚步声越来越远。有些同学早已转过身:“喂!把你的作业拿过来和我对一下。”还有的同学早已高兴得手舞足蹈,比如高宇,像个猴子似的左蹦右跳。
旁边的尤成宇已经和沈凯聊得热火朝天,不时还会异口同声地发出“哈哈哈”的笑声。沈凯拿起刘书琪的修正带,当作话筒,自顾自唱起了摇滚乐。结果,刘书琪抄起几本书就往沈凯头上砸去:“唱的那么难听,还有,你的口水不要往我的修正带上乱喷。”说完,还不忘掐了沈凯一把,痛得沈凯哇哇大叫,“真怀疑你是不是个女的,力气这么大,我可怜的小手啊!”我和老油条——尤成宇则在一旁幸灾乐祸。真怀疑沈凯的脑子是不是也被掐了,还不停地大声拍着桌子“哇哈哈”的狂笑,坐在我前排的李禺汉听不下去了,可也拿他没办法,只好无奈地摇了摇头:“真怀疑这孩子的脑子是不是短路了!”看见李禺汉,我立马大笑:“嘿嘿。要不咱来把作业对一下呗!”大约半小时过去了,有同学喊了一声:“老师回来了,快坐好。”……
这种经典的事情天天在我们身边发生,珍藏一下曾经让你狂笑的故事吧,长大以后,再回忆一下这些有趣的事吧,会让你重回童年哦!