当老师不在的时候作文
俗话说得好:“老师不在校,学生乱了套。”这句话用在我们六(4)班再也合适不过了。
“丁零零”上课铃声响了。天第一堂课上语文课,可上课铃响了许久,也不见老师的来,教室里就像炸开了锅一样热闹:说话的说话、玩的玩、打架的打架……班长陆姿羽见状,忙迈开步子向讲台走去,扯起他那“特大号喇叭”喊道:“静下来!”可下面的人不听,陆姿羽气极了,拿起黑板擦向讲台拍去———“啪!”的一声脆响,各种“交响曲”都停了下来。同学们不约而同地向讲台望去,陆姿羽抓紧时间,忙放开喉咙大喊:“大家静一静,翻开语文书……预备读!”这时,我们班的“调皮大王”韩咏峻站了起来,不服气地说:“我们凭什么要听你的?”被他这一说,下面几个淘气鬼也跟着韩咏峻喊:“是呀!是呀!你别以为你是班长就这么嚣张!”这句话要是换作别的女孩子一定听了会哭的,可陆姿羽是个坚强的女孩子,她眼珠一转,有办法了!她就说:“好!咱们来个民主投票吧!不要学习的同学请举手!”大家都不知道陆姿羽这葫芦里卖的到底是什么药,愣在那儿,只见她举起了手:“竟然只有我一个人不要学习,我唯有少数服从多数了!来!读书吧……预备读!”韩咏峻见大势已去,已经无计可施了,便灰溜溜地败下阵去了。大家齐声读着课文,心里对班长充满了敬佩!
一串熟悉的脚步声响起,老师来了,紧接着,老师出现在门口,看见我们都在朗读课文,不禁对陆姿羽竖起了大拇指!
同学们,当老师不在的时候,你会像班长陆姿羽那样做吗?
同时这篇作文也告诉了我们:做事情不能一昧地去做,要学会动脑筋哦!