当老师不在的时候作文
俗话说,山中无老虎,猴子称大王。当老师不在的时候,就是我们这些"小猴子"的天下啦。这不,老师前脚刚走,同学们就开始唧唧喳喳地讲起话来,没有几个是在写作业的,值日生根本就管不住我们这些"小猴子"。班上越来越热闹,活像一个菜市场。同学们见值日生对我们无计可施,便越来越放肆,讲话、掉头、下位的人越来越多,值日生三十六计样样都使出来了,可根本不管用--就像是一只纸老虎。这时,不知是谁大喊,一声:"老师来了!"顿时班上一片寂静,就连一根针掉到地上都能听见。可过了好一会儿,没有老师进来。有一位同学长叹了一口气,说:"谁呀,耍我们!"他刚说完,班里就像煮过的开水,重添了把柴火,顿时又沸腾起来。
一个出了名的捣蛋鬼从座位上站了起来,对我们说:"各位同学们,下面我为大家唱上一首歌,请欣赏!"说完就怪声怪气地唱了起来,一边唱,一边还像模像样地甩甩头发,唱完后还鞠了个躬,逗得大家哈哈大笑。
这时,又有人喊道:"老师来了!"可同学们完全不理睬,认为是哪个同学又在愚弄我们,没想到老师真的进来了,我们傻眼了,刚进来的老师一脸愤怒,大声吼道:"我才走一会儿,班上就闹成这样,值日生,你说,刚刚是谁在讲话?"值日生站了起来,报出了"光荣获奖"的同学的名单,全班同学都倒吸了一口凉气,而"获奖"的几位同学则像蔫了的叶子,乖乖地听老师的训。
唉,看我们再怎么算,也是一群孙悟空,永远逃不出如来佛的手掌心。