我的奶奶小学作文
今天,妈妈买了两元煮熟的菱角回来。我吃得津津有味,看到一旁的奶奶没有动手,我就边吃边问:“奶奶,这么好吃的菱角怎么不吃呀?”奶奶笑着说:“牙齿不好,菱角的壳太硬了,咬不动。”我说:“那太遗憾了。”我又吃起来。吃着吃着,我忽然想起我小时候碰到外壳很硬的食物,都是妈妈咬好了,甚至嚼碎了给我吃。
菱角肉很嫩,奶奶肯定吃得动,今天我何不……说干就干,我先拿了一个菱角把它咬成两半,再用牙使劲压硬壳,便把肉挤出来了。我把雪白的菱角肉送到奶奶的手里,奶奶高兴地说:“这下我吃得动了。”我一连剥了好几个菱角给奶奶。奶奶边吃边说:“我有个好孙女!”我以后还要做奶奶的“牙齿”,让奶奶吃到更多新鲜、美味的食物。