趣事作文
每次看到爸爸喝酒,我总会想起童年的一件趣事。
那个时候我才五岁,爸爸差不多每个星期天都会带我一起去他朋友家玩。每次老朋友相聚,爸爸和朋友聊天、喝酒,玩得不亦乐乎。等到回家的时候,爸爸不是刷了个“桃花脸”,就是跳起了“霹雳舞”。酒,真的那么好喝?这个疑问埋在我心里好久了。
终于有一次,爸爸的朋友去外地出差了,没人陪他喝酒,所以他只好一个人在院子里喝起了小酒。只见爸爸就着好菜,一口接着一口抿起来,俨然一副“醉仙”的模样。也许是喝得太陶醉了,只见他往高脚杯里倒酒时,一不小心居然溢出来了。爸爸猛地弯腰,把嘴贴在桌子上,“呼”地一下把桌子上的酒给吸光了,然后笑眯眯地说:“好喝,好喝,这酒真是太好喝了!”
我趴在爷爷的房间窗户上,看着爸爸的一举一动,心想酒一定比牛奶还要好喝,叔叔以前说过:“古代有个诗人李白,喝一口酒就能作好几首诗。”这实在是太神奇了,真让我垂涎欲滴啊。
想到爸爸酒柜里还藏着几瓶好酒,我一溜烟地跑过去,看着琳琅满目的酒,心里痒痒的。我挑了一瓶高个子红酒就学着爸爸的样子开启了盖子,拿起酒就往肚子里灌,哎哟,真别说,还甜滋滋的,难怪爸爸那么喜欢喝。“咕噜咕噜”,一瓶酒居然都被我灌到肚子里去了,我还意犹未尽地舔舔嘴唇。这时,我感觉肚子里像有火烧似的,一股热气冲上了脑门,头上似乎有小鸟在转圈,晕晕的。我的天哪,原来这就是喝酒的感觉啊。
后来,直到第二天我才在迷迷糊糊中睁开了眼睛,可头还是晕晕的。这虽然是童年生活中的一个小插曲,可至今回味起来,还是乐趣无穷。