自我上小学二年级以来,最令我难忘的就是班主任郑老师的那双眼睛了。郑老师已经40多岁了,但仍然很精神,头上没有一根白发,她的教学方法也与众不同,尤其是上课时会用她那会说话的眼睛与我们交流。
有一次,我上课走了神,以为老师看不见,便在桌肚里做小动作。过了好一会儿,郑老师并没有发现,我更高兴了,放松了警惕。这时,郑老师头一转,用严厉的目光看着我,吓得我出了一身冷汗,赶紧坐正听讲。从这以后,我吸取教训,上课再也不敢走神了,用心聆听老师上课讲得每一句话,她这才放心。
郑老师就是这样教育着每一个孩子。当我们上课积极举手发言时,她便投来赞许的目光,像是在说:“你真棒!”;当我们上课偷偷摸摸做小动作时,她用严厉的目光警告我们,像是在说:“不可以!”;当我们胆小不敢上台演讲时,她用坚定的目光鼓励我们,像是在说:“要自信!”;当我们因为考试而灰心丧气时,她用温柔的目光安慰我们,像是在说:“没关系。”
郑老师每一天都关心、爱护着我们,她像园丁,培养我们每一个花朵。她希望这些花越开越美,她希望用她的汗水来换取我们美好的明天,她更希望看着我们每一张笑脸,盼望着我们早日长大成材,成为国家栋梁!