窗外雨作文
上车前开始刮风,乌云在城市上空翻涌,几对大鸟在做低空盘旋,他们飞翔的姿势真是太帅了,这是我第一次在这座城市看见如此多的大鸟,通常我只能见到树丛中叽叽喳喳蹦上蹦下的几只小鸟而已,我知道这不是高尔基的那只海燕,但此时,我想起了那句著名的诗句:让暴风雨来得更猛烈些吧!
我很庆幸自己呆在公交车里,暴雨噼噼啪啪往下落时我等的车及时地来了。站在车窗前,看那些在天桥上奔逃的人们,我为自己的幸运而感谢上帝。我开始欣赏车窗外的雨,它起初是一点一点地,横七竖八地打在玻璃上,车窗像是被玩皮的孩子划了无数个道道,后来雨越下越大,就成了瀑布挂在车窗外,不过,是人造瀑布,就像东站广场的人造瀑布一样,有瀑布的形而没有瀑布的魂。当然,山里的瀑布是有魂的,声动千米外,气势撼人心。于是我想念起那远方的山林。父母在春天里去了大嶂山,适逢大雨过后,山里的瀑布给他们留下深刻的印象,于是这一次旅行成了他们津津乐道的话题,但是他们不知道,大嶂山虽美却是我不愿意再去想的地方,就如婺源,就如那些曾经留下许多回忆的地方。如果你爱一个人,那么你也会爱你们一起走过的每一个地方;如果你恨一个人,那么你们一起走过的每一个地方都将成为你的噩梦,纠缠不休。有时候你觉得你似乎是放下了,但是一旦接触到旧情旧景你才知道原来那些你自以为放下了的东西依然在心里的某个地方存放着,或许在某一个时刻突然就会想起,又或许在某个夜晚的梦里出现。我希望我会在某一天的早晨醒来失去与此有关的所有的记忆,当我站在新的房门前,我能看见另一个我在向我招手,另一种全新的生活向我敞开大门。“好大的雨啊!”每个人都在感叹着,车窗外的雨依然如瀑布般倾泻。“有没有人下啊?有没有人下啊?”司机一连声地问着,车里出奇地安静,车窗外那么大的雨,却似乎是无声地下着。