窗外雨作文
星期天,原以为睡个懒觉,凌晨四点多,被窗外窸窸窣窣的雨声敲醒。夏天的雨,就是这样,说来就来,毫无征兆,也许刚刚还是清空白日,突然就一个雷电,然后就瓢泼大雨。
听窗外的雨时缓时急,想想客厅窗没有关,干脆起床去关窗。走至窗前,看雨不大,没有风,就随它了。
客厅、餐厅通透,站在窗口,虽然没有风,但还是感觉有一丝凉,人,不由一个激灵,睡意全无。
既然没有了睡意,就不睡了。六月,天亮的很早。虽然是雨天,外边依然看得清晰。这时的雨下的很急,将树叶打得沙沙作响,在这寂无人声的凌晨,雨和树的结合,使整个大院更显空旷。这是一场及时雨,终于将多日来的干热洗去,雨滴落在树叶上,化作雨珠,只是来不及停顿,就飞落地下。此刻,没有什么能比树对雨水的依赖更强了,干涸的树大口的吮吸着多月未见的甘霖,抖擞精神,尽情的投进雨幕中,任由雨水的肆意抚摸,此时的树叶,被雨水冲洗得干干净净,晶莹透亮,在路灯的辉映下越发生机。
我,就这样没有目的的站在窗口,看着雨,听着雨,周围被寂寞笼罩。站在窗前,脑袋空空的,眼睛盯着窗外。此时,雨越下越小,外边已有行人晨练,他们或伸胳膊或伸腿,最大限度的将自己的身体融入到雨中。湿湿的空气将他们整个人包裹,呼出体内的二氧化碳大口吸入浓度极高的负氧离子,真是难得一个锻炼的好时机。
对,别再站了,大好的早晨,怎么就浪费了,我穿上衣服,拉开屋门,冲下楼,融入到晨练队伍,和他们一起或伸胳膊或伸腿,享受一下夏天下雨的味道。