那天傍晚,天有些阴沉,我站在窗户前,呆呆地望着远处那浓墨色的山,不知不觉中,一星点冰凉的水珠滴在了我的脸颊上……
雨儿肆无忌惮地从深蓝色厚厚的云层中飘落了下来,不一会儿,地上就已经湿漉漉的一片了。远望,那浓墨色的山什么时候披上了件白纱衣?那样的轻盈,那样的迷蒙……那边靠山的下方,一座座小房子已经盖上了乳白色的薄纱;湖面上轻轻巧巧地泛起了点点圆晕,随后一圈一圈地荡漾开来,十分地安静……
我靠近窗户,聆听着它动听的“嗓音”。“淅淅沥沥,淅淅沥沥”雨静静地哼唱着,如那清澈地溪水在流动。风来了,风打破了宁静的音符,带领着它们打起鼓来,在窗户上一狂击“啪啪啪啪啪啪”那声音听着惊心动魄,扣人心弦,随即开始渐渐地缓慢,直到——没有了声响。我以为雨停了,把窗户打开,深深地吸了口沁人心脾的空气,听着树叶在风中轻柔的声响,“沙沙沙”像在哄人入睡,那边的水龙头滴着水,落在缸中溅起一朵朵银花,发出了好听的声音“咚,咚”像在为刚才的催眠曲伴奏。正当我陶醉在美妙的声响中时,豆大的雨点淘气地向我劈头盖脸一阵“洗礼”,我忙将头伸回屋子,关上窗户。雨儿还在那儿猛敲,十分有节奏地,缓慢,没声响,之后又是一阵阵摇滚似地猛打,风“呼呼”地跟着伴唱,活脱脱的是一个“风云组合”!
天色渐渐暗了下来,烟囱飘出了白色的炊烟,可雨还是不停地下着。我紧贴窗户,向外望去,外面更是一片生机,嫩绿的草,五彩缤纷的花,苍劲挺拔的树……我朝窗户哈了一口气,窗户上有了白色的痕迹,轻轻地,轻轻地用手在上面划了一划……