我最爱的水果作文
世上美味的水果很多,我最喜欢吃的就是龙眼了,也叫桂圆。它有圆圆的身体,果肉香甜可口,可好吃了!剥开果皮,活像一个透明的水晶球。
告诉你们哟,可别被它脏兮兮的外表欺骗了,它的里面果肉可干净了,晶莹剔透呢!里面的核有点大,黑色里有一点红色。果肉是透明色偏白,味道是香香甜甜。最难得的是,它的水分很充足,吃几颗就觉得爽歪歪,所以每年龙眼一上市,妈妈总会买回一些给我吃,不过听妈妈说小朋友也不能一次吃太多,怕上火哟!
记得我在书上看到,龙眼不光水分充足口感很好,更重要的是它的营养价值高。男女老少都可以吃,而且还可以强身健体呢!:
水果是我们生活中不可缺少的好朋友哟!相信你们也有很多人跟我一样喜欢龙眼。