乌龟作文
做一个与时间赛跑的乌龟,梦想就算遥不可及,你也可以大胆的告诉自己:我在努力!
他只是一只普通的乌龟,但是他却又有不普通的梦想:与时间赛跑!或许在他小的时候,他就有这个愿望,他渴望和太阳跑的一样快。森林里的小伙伴常常用这个嘲笑他:“瞅瞅!那只疯乌龟又在和太阳赛跑了!”但他从不因此而忧伤,更不愿意放弃他的执着,继续着他伟大而可笑的梦想。
就这样,时间一天一天的过去了,他也一天天接近壮年。这时的他,却有点迷惑了。“到底对不对?到底好不好?”他常常这样问自己,越问越迷茫。。。。。。
时间的沙漏慢慢的流下细沙,没有剩下任何东西,只有浅浅的岁月,和淡淡的彷徨。命运,没有尽头,生命,永不停止。谁能告诉我,自己忧伤的存在?
直到一天,乌龟遇到了一只兔子,这是一只懒惰的兔子,没有人喜欢他。
“这只懒兔子,跑得这么快却什么事也不干。”
“就是就是,有一次我让他帮我拿东西,他竟然能拖到第二天早上!哎,真没办法了。。。。。。”
乌龟并没有多想什么,只是感觉可笑。
就在这时,不知是谁把油灯打翻了。
“快跑啊!着火了。。。。。。”动物们都纷纷跑掉了。只有这只懒惰的兔子躺在原地,一动不动,或许是睡着了。
大家万万没有想到的是,这只和时间跑的乌龟竟然躲过了一劫,但那只懒惰的兔子却被活活烧死了。
当大家百思不得其解的时候,大家才发现,那只和时间赛跑的乌龟跑得有多快,或许是因为多年的“赛跑经验”让他的体能有了显著的提高;而懒惰的兔子,却因为太久没有运动,最终葬生火海。
于是,大家陷入了深深的沉思。。。。。。
做一只和时间赛跑的乌龟吧,岁月年轮,沧海苍田的脚步有多么让人难以捉摸,也不要在意一时的得失。只能努力踮起脚尖,也会让你离太阳愈来愈近。
梦想没有完成,不是因为它遥不可及,而是由于努力在某些人眼里,只是一朝一夕的激动。
时光对每个人都是公平的,只是用法不同:有的人用它来惋惜,有的人用它来奋斗。这是人的选择,没有对错,只有结果。就像是伟大和平庸,没有人可以说平庸的人有罪,但是伟大的人,更加令人欣赏。
只不过,不要和别人相比,因为得失也是自己的事,没有人可以代替。
就像是故事里的乌龟,如果他被烧死,没有人会怪罪他什么,因为乌龟的行走能力确实有限,但他活下来了,就是一种骄傲。而兔子就算跑得飞快,他被烧死了也没有什么可说,因为这是他自己给自己的惩罚,影响不到其他任何动物的利益。
一个生命,对于整个时空来说,只是一粒小小的尘埃,可有可无。不论伟大还是平庸,都是这样渺小,只是看着伟大的别人!你自己会不会也会这样想呢?