打开记忆的小窗,我想起了上学期的一天,想起了那感动人心的一幕……
那是星期五的放学时间,只听大雨倾盆,雷电交加,只见一个接着一个同学离开校门,而我却孤寂的走在路上。“唉,怎么又下雨啦?爸爸有病不能来接我,这下该林成落汤鸡啦!”我背着书包不停的埋怨着。随着熙熙嚷嚷的人群冲进了“雨帘”。校门外,前来接学生的家长络泽不绝,望那一张张温馨的笑声融进了那欢乐的伞下,这是羡慕不已。
我,仍继续孤寂地走着,无靠,任像牛毛、像花针、像细丝的秋雨落在我身上,任那飒飒秋风撩乱我的头发,我仍然走着……无意间,一个身穿红色上衣,留着长头发的形象映入了我的眼帘。“妈妈!”心中奄奄一息的火把似乎重新点亮了,揉揉眼睛,“对,是妈妈!”心灵的窗口对我的判断给予了肯定。“妈——妈!妈——妈!”我放开喉咙尽情的呼喊着,尽情的让眼中的泪水流淌着,尽情的让脑中的兴奋放出来,尽情地依偎在妈妈温暖的怀里。在风中,她的脸是那么的黑,他的手是那么的粗糙,然而,她立在那是那么的挺拔,那么坚定……
小树苗的成长需要大地母亲的呵护,小草的成长需要雨露的滋润。同样,我们从呱呱落地到牙牙学语,从蹒跚学步到翩翩少年,都需要父母的关心与教育。
打开记忆的小窗,我想起了上学期的一天,想起了那感动人心的一幕…………感动真是无处不在,无所不有啊!