岁月匆匆,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段记忆在你生命中留下深深的痕迹。每当我们想起他时,心里总涌动这一丝久违的冲动,那便是感动。
那年的六一,学校给每班准备了一个大蛋糕。在分蛋糕前,班主任老师握着一把蜡烛,要求每一位同学都领一支并许愿插在蛋糕上。
大家拿着蜡烛,略微思索了一番。
第一位同学缓缓走向台前:“我,我希望我们班能越来越好!”然后将蜡烛小心翼翼地插好。我心中不禁为之一颤。“祝我们班同学学习进步!”“祝我们班同学大考考一个好成绩!”“希望我们班能永远团结友爱!”……一个个同学都在蛋糕前许下了他们最美好的祝愿。从鼻尖涌起一中酸酸的感觉,但从心里涌出的,是甜甜的……
这时,一个平时很调皮的男生走上讲堂,“我希望我们能永远在一起!”听了这句话,我眼前的世界模糊了,烛光下,五十多双眼睛同样闪着点点泪光。六年的时间,我本以为会很长,可又是那么的短暂!这么多年,你我情同手足,班级就成了我们的第二个家。我们一起努力学习,一起为班级的荣誉而奋斗……太多太多的往事浮上心头。想到分开——这个字眼太刺眼,我们甚至还来不及准备啊。纵然有千万个不舍,可还是,毕业了……
蜡烛虽然吹灭了,但这份感动一直亮着,亮在每一个人的心中。
感谢缘分,让我们相聚相亲;感谢班主任老师,让我们学会了珍惜:感谢同学们,给我留下这点点滴滴足以让我回味一生的感动!