在一次上学的路上,天阴沉沉的,快要下雨了,我看见一只大狗领着一只小狗,可能他们在散步吧,可是,不幸的是一场飞来横祸即将上演……。
紧接着,两条狗想从马路一边穿到另一边去。可是一辆飞车急速开来,那两条狗停了一下,又向前飞奔没有后退的意思。它们急忙往前冲,总算躲过一劫。但天公不做美,偏在这时,下起了倾盆大雨,两条狗被淋湿了,马路也很快湿了。又一辆车开过来了,虽然那辆车开始急刹车了,但是由于路滑和车速过快,最终没能刹住车。那两条狗也来不及反应,眼看两条狗都要没命了,在这千钧一发的时刻,大狗奋力将小狗往前一撞,将小狗撞出,自已却倒下了。等小狗反应过来,连忙向大狗跑去还拼命地嚎叫着,那声音低沉沙哑,融入到雨水声中,仿佛天空在哭泣,大地在震动。
我被感动了,我想:两条狗出来散步,却遇到这种事,那只大狗完全可以逃走的,它为什么要这样做呢?也许这就是动物的爱吧。我多么希望那小狗能被好心人收养,或者它的主人来把它领走,总之要好好活着。
动物也有爱,它们的爱能换回生命,所以它们的爱或者比人类的爱更伟大。