有关军训的作文
还记得臧克家的那句名言:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。当时读到这句话的时候还未能理解它的意思,经过了这五天的军训生活后,想起便觉得别有一番深意——人生需要磨砺。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。虽说只是短暂的五天,但其中经历的每一件事都足够影响我的一生。最能磨练我们意志的就是站军姿。教官说:“享受晒太阳的感觉,享受汗水从身上流下的感觉。人生当中,有多少次机会能体验得到呢?”是啊,虽然被火辣辣的太阳晒着,汗水直流,但我们没有丝毫怨言。在练习起步,正步,跑步的过程中,我们也都认真的训练,用心做好每一个动作,调整好自己的心态。
团结就是力量,只是简单的六个字,只是简单的一首歌,却让我们感慨万千。记得刚到军营的时候,我们都不会唱军歌,教官一句一句的教我们唱着这首《团结就是力量》,每次唱到:向着太阳,向着自由,向着新中国,发出万丈光芒。这句歌词的时候,我们都会跑调…教官就一字一顿一个音一个音的教我们唱,直到现在都记忆由新呐!
部队严谨的作风也深深的影响着我们。见到师长要问好,开饭时要听好教官的口令,晚上准时熄灯睡觉,养成早睡早起的好习惯,内务要整理好…五天,那么长,又那么短。还记得我们大汗淋漓脚底酸痛还咬牙坚持的情景,还记得我们休息时与教官聊天一起放松一起玩耍的情景,还记得我们一起唱着饭前一支歌、开饭的情景,还记得分别时的不舍,还记得你们眼里明明闪着泪光却微笑着向我们敬礼道别…
”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“带着军训教会我的勇气与毅力,向着梦想,一步一个脚印的走,一定会走得很远,一定能梦想成真。