关于奶奶的作文
亲爱的奶奶:
您好!
您知道么?我最想对您说的话就是“再见”。这两个字,这么轻,但一直依赖于你的我从未对你说过。而你离开时,却也未肯给我机会,只让我无声的望着你消失的背影哭泣。
您知道么?那个夜晚,我很无助,站在门口,望着呼啸而过的汽车,我整个人浑身发抖,那种久违的感觉流遍全身,就像三年前爷爷意外出事时的害怕。
我一直在默念,没事的。夜色很浓,风很大。我知道,你会心疼的,你会微笑这回来拉我回去的,你会的…就这样站了很久。直到闻声而来的亲戚长辈们,拉着我回房,急迫地询问我一切时,我才踱步走向暗黑的屋子,颤抖着拨响那个熟透于心的号码。妈妈用嘶哑的声音告诉我,你没事,你没事。
但是,妈妈强抑的难受却让我知道事情的眼中。我愣在哪里,完全不知所措,紧张的似乎夺口而出 泪流满面。一个人不安的躲在被窝里,被恐惧牵扰。我记得,消失,你会拥我入睡…就这样含泪睡着。
您不知道,这些你都不知道。您不知道,当你出事时,我的痛苦,不管睁眼闭眼都是你;您不知道,我一直在发抖,害怕就这么失去你;您不知道,我无数次拨响妈妈的电话,接通完,自己又嚎啕大哭;你不知道,又饿又累的我望着外面灯火繁迷,一次又一次绝望…。
当虚脱的妈妈回到家时,望着她红肿的眼睛,我整个人崩溃了。长辈们到你的房间收拾东西时。我呆呆地看着你的房间,大脑一片空白。泪丝再次滑落。
那个挂包,你曾经很珍惜,里面有我最喜欢的东西,那袋营养豆粉,你曾经说过要送我补身子;那几条丝巾,你最喜欢了,却很少佩戴…
你那么爱我。疼我,怎么会丢下我?你说过,要看着我长大,要照顾我的…
当看到冰冷无声的你时,我没有哭。紧紧的咬住嘴唇,脸色煞白。这个事实我拒绝不了,也逃脱不了,我那么无力。奶奶,为什么你没有陪我度过期末前夕,为什么没有等我的喜讯,就这样走了啊?
您可知道,您走了。我放学回家,爸妈忙里忙外,我总是一个人;每到端午,再也吃不到你亲手裹 的粽子;中秋,没人拉我看月…
您可知道,妈妈减肥又失败了,弟弟也掉乳牙了,爸爸也勤劳了许多。而我,也再不依赖妈妈,在没有你的日子里,我学会了独立。
奶奶,千言万语,都注满我的思念,愿你安好!