热爱生命的作文
在偌大的世界里,有无数的生命,有伟大的,有渺小的,每一条生命都无比珍贵。但我最欣赏的是——张海迪。
张海迪五岁的时候因患有脊髓血管瘤,高位截肢,因此她没有上过学。童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学小学、中学、大学的专业课程。张海迪15岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她并没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神贡献自己的青春。在那里给乡村的孩子们教书,并且克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针炙治病。在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
相反,生活中有许多身体健康的人却完全不知道珍惜生命,他们不热爱生命,把父母给的生命给白白浪费。每天总有许多的人在自杀,前一段时间在虎门大润发超市上就有一个工人在楼顶上要跳楼。不论是因为什么原因这些人要结束自己的生命,但相比张海迪来说,起码他们有了一幅健全的身体,他们更应该好好活下去。
人的生命只有一次,让我们一起热爱、珍惜生命吧!