感恩父母小学作文
“感恩”是生活的智慧,是一种积极健康的心态,是发自内心对大自然万事万物的敬畏。
我最感恩的人是我的父母,因为父母给予了我生命,让我拥有健康的体魄,可以看到蓝蓝的天空、青青的草;可以倾听世间美妙的声音;可以闻到的沁人心脾的花香;因为父母不厌其烦的教我认第一个字、教我读第一首诗、唱第一首歌、系一颗纽扣、穿第一件衣服;因为父母把我从一个嗷嗷待哺小男孩培养成一个听话懂礼貌的大男孩,我感恩我的父母。
我有爱踹被子的习惯,为了避免我感冒,每天深夜妈妈都会给我盖几次被子。早上还会不忘唠唠叨叨的说:“晚上睡觉一定要盖被子,否则就容易感冒。”我会心存感激的开心的说:“知道了,老妈。”我从唠叨中品出妈妈给我的暖暖爱。
爸爸给我讲题,有时一道题会讲很多遍我才明白,他会耐心的讲解,有时也会因为我不认真听讲而大声责备的说:“你就不能认真听吗?”当我学会做难题的时候,爸爸会开心的对我说:“你终于会做这类题了。”我从责备中读出爸爸对我殷殷期望的爱。
我的健康成长离不开父母的关爱,我的进步离不开父母的鼓励,我的成功离不开父母的支持,我感恩我的父母!