感恩父母小学作文
我要感谢许多需要我感恩的人。
感谢我的老师,感谢他们教给我知识和做人的道理;感谢我的朋友和同学们,感谢他们在我遇到困难的时候及时帮助我……最想感谢的是我的父母,感谢他们对我无微不至的呵护,感谢他们将我培育成人。
在生活中,父母对我的爱是最多的。记得一个夏天的下午,天空飘起一朵朵乌云,放学时,“咔嚓”——天上打雷了,瞬间倾盆大雨。一些家长都把自己的孩子接走了。我想:我该怎么回家呢?学校里的人越来越少,当我准备冒着雨跑回家的时候,一对熟悉的身影映入眼帘,那就是我的爸爸妈妈。
爸爸急切地对我说;“我们见天上下起了雨,就马上跑来了!”说完他撑开伞,让我走在中间,他和妈妈走在两边,不时的用胳膊挡着飘向我的雨水。到家时,他们两人半边身子都湿透了。
父母为我付出那么多,我应该懂得感恩。也许轻轻地一声问候,会使他们感到快乐;也许一次的洗碗、拖地,可以给他们减轻负担;也许为他们过一次生日,他们就会无比激动。
让我们怀着一颗感恩的心,用实际行动去报答!