误会的小学作文
我的日记
20xx年8月25日星期二
前两天我去买了一支漂亮的碳素笔,才拿到补习班,我都有点不舍得用呢。但是新笔还没焐热呢,我就发现我的笔“失踪”了,这不由得让我着急起来,我左找右找最后在我的好朋友的铅笔盒发现了我亲爱的笔啊,我很生气,质问她:“你为什么偷我的笔?”朋友还“装”的一本正经,一脸茫然说:“什么?这支笔?这是我才买的啊。”我心中顿时十分生气,便与她开始了冷战。
朋友的日记
20xx年8月25日星期二
今天也不知道赵宁是怎么回事,明明笔就是我买的,怎么能这么说呢?回头想想,也许是她的笔和我一样,如果是我丢了笔估计也会很生气吧。但是明明是她的不对,我才不去道歉呢。我们开始冷战,但是我们自己都很不舒服,老是都想着是对方先来道歉,但是又是双方个性执拗,谁也不让谁,于是,我去买了一支新笔,准备送给她。
我的日记
20xx年8月26日星期三
今天我在家中的书柜上找到了我的笔,我顿时觉得自己不分青红皂白的说了朋友,很过意不去,觉得十分羞愧,我想要道歉,但是又都说不出口。下午时她走到我的座位前,我想这是个机会,我正要开口,她居然也准备说活,看来好朋友心有灵犀,我们不禁一起笑了起来,然后我让她先说,她从口袋中拿出一支碳素笔,送给了我,我把手打开,正是我要找的碳素笔,随后,我解释清楚,我们还是好朋友。
朋友的日记
20xx年8月26日星期三
今天我们的危机解除,冷战结束,重归于好。结局只是一个小小的误会,让人啼笑皆非。她说是她不小心忘了的,我说我是怕你不开心所以重新买了笔送给你,虽然我送出了一支笔,收获的却是千金难买的友情,值了!
人生难免有些小小的误会,只要人人都体谅一点,那么误会很好解除。事后我获得了两支碳素笔,但比这珍贵的却是一生的友情。