关于家乡作文
我的家乡虽然没有北京那样的繁华都市,也没有桂林山水那样的美丽风光,但是我还是最喜欢我的家乡。家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰雪的诱惑。
我的家乡座落在长白山脚下,这里物产丰富,环境优美,还有一个著名的旅游景点——长白山。在春季,可以采摘各种各样的山野菜——蕨菜,山菠菜,刺五加,刺嫩芽等等,有许多有益健康的绿色食品。夏季,绿阴如盖,可以去长白山天池游玩。秋季,各种水果,蔬菜都成熟了。香甜可口的苹果梨是我们延边州的特产,苹果梨就像一个个小灯笼挂在果树上,咬下一口,令人回味无穷。森林里,有种类繁多的果实,例如五味子,木耳,蘑菇,人参,灵芝,松子。
冬季,冰雪覆盖了整个世界,这正是滑雪的好季节,孩子们堆雪人,打雪仗,还可以做冰雕。这就是我的家乡,虽然它不像大都市那样的繁华,但是我永远都不会忘记我的家乡,不会忘记这个生我养我的地方!