参观海洋馆作文
今天我回到了姥姥家,去了海洋馆,我学到了很多不为人知的咪咪,令我,妹妹和妈妈与姥姥大开了眼界。
你知道海苹果是什么吗?我也不知道,可海洋馆里有呀!我从大展板上知道了有关海苹果的知识,它是一种软体动物,粉色的,十分可爱,它动的时候一张一张的,有时候还会吐泡泡嘞!许多人纷纷拍照留念。
我看见了一只巨大的海龟,足有七十厘米长,五十厘米宽,我敢肯定的说它有几百岁了吧。我看展板上说,一般海龟可以活100岁,还有能活两三百岁或四五百岁的,甚至还有活上千年的!
我看见了扬子鳄,体长三米多,碧玉般的眼睛正虎视眈眈的望着我们,它得100多斤吧。它的鳞片可厚了,嘴也非常的长,装的下三只小鸡了,你说它得吃多少呀!
我还看见了樱花海葵,紫倒吊,还看见了一个巨大的鹦鹉螺,可爱的小丑鱼,皇帝,将军,七彩炮弹,狐狸,箭鲨,大青鳗,狗头鱼,海胆,透明水母,还有鲨鱼标本,它摸上去干干的,张着血盆大口,足能吃下一个人!
买门票时赠了一个小贝壳做的七彩项链,后来发了一份调查问卷,回答对了又送了一个小贝壳做的项链,这个项链上面有一圈黄,后面还有一圈小刺,却并不剌手。
我这次去海洋馆看见了很多很多我以前没看见的海底生物,还收获了可爱的小贝壳项链,更重要的是我学到了知识,丰富了我的阅历,真是不虚此行啊!