参观海洋馆作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去海洋馆玩。
到了海洋馆,我们被那里的一切深深的吸引住了,我们看见许多小鱼儿正在那儿悠闲地游着,这时一只庞然大物——大白鲨游了过来,顿时所有的鱼儿都吓得四处逃窜,就在这时,我看到了一场激烈的战争上演了。凶猛的大白鲨冲上去咬海龟,海龟立刻钻进了它的“保护盾”里,鲨鱼没有办法下口,只好灰溜溜地走了。
我心想“呀!海洋馆里也有战争啊?太可怕了!”
走着走着,妹妹问了我一个问题“为什么有些鱼长胡须呢?”我回答道:“在鱼类中,有不少鱼都长胡须。胡须是鱼类的触觉器官,它具有重要的功能,长胡须的鱼,多数是视力不好鱼类,它们就是依靠触须在水底寻找食物,胡须还能帮助它们感觉到猎物放出的微弱电流,这样就有利于它们捕捉猎物。”
妹妹又问:“鱼身上的鳞片有什么作用呢?”我回答说:“鱼鳞是鱼露在外面的骨骼,你可别小看鱼鳞,它们的用处大着呢!它们就像给鱼穿上了一件盔甲,有保护的作用,还能帮助鱼防止水里的细菌的侵害,鱼鳞像一面闪光的镜子,可让它进攻的动物炫目,有利于捕捉食物。”
海洋馆里不光有许多知名和不知名的鱼类,还有很多美丽的珊瑚,漂亮极了,你看那些珊瑚像花儿一样竞相开放,有漂亮的水母点缀其间。
海洋世界真奇妙呀!真是难忘的一天。