小猫的作文300字
我家养了一只猫,很可爱,我非常喜欢她。
她长着一身浅黄色的毛,一双圆溜溜的眼睛,晚上还会发亮,像两颗闪烁的绿宝石,两只特别机灵的耳朵,像三角形一样长在头顶上,她的嘴巴周围有几根胡子,尖鼻子特别灵敏。我记得有一次,妈妈买回一条鱼,她一知道就一直“喵喵喵”地叫。好像再说:“我要吃鱼。”于是就一直闹,一直叫,直到妈妈给她吃了才停止。
我家的猫不仅是贪吃鱼的猫,而且还是捉老鼠的高手呢!记得有一次,老鼠正在偷我家的玉米吃,房间里有“吱吱吱”的声音,小猫竖起耳朵仔细听,辨清方向之后,立即像箭一样猛扑过去,这时老鼠想逃,怎么也逃不了。就这样,那只老鼠就成了她的美味佳肴。
小猫真是让我们开心极了!她不仅可爱,还把家里家外的老鼠捉个精光,我们越来越喜欢她了!