关于变化的作文
在共产党的领导下,人民的生活日益有所改善。今时今日的湛江。此一时彼一时,不得不让人刮目相看。
湛江虽没有香港的繁华,香港的华丽,北京的辉煌。可是物产资源十分丰富,有很多物产居全国或全省之最,其中包括红橙之最,香根草之最和富贵竹之最等。
不仅如此,海产资源也很丰富。在湛江市赤坎区北面调顺岛,从1947年开始建设我国远洋渔业基地、经过三十年建设,调顺码头具有相当规模现代化水平。湛江市远洋船有300艘,远洋至南太平洋渔场捕捞作业,调顺码头又是我国南方更重要渔业加工觉基地,建成全国最大的现代化冷冻加工厂,日冻界能力1854吨,深加工对虾等海产品远销日本、美国,欧洲国际市场,在20世纪80年代起,湛江大力发展养虾业。正所谓熟能生巧,自此人工养殖技术日渐成熟年年达到6万吨,占全省产量的二分之一,全国产量的十分之一,是全国养虾大市。
湛江不但资源丰富,而且在环境方面也不逊它。它的林业发展是全国第一批达标的城市。
自然环境的人类赖以生存的物质基础,它由大气圈、水圈,岩石圈,生物圈等要素组成。为人类生存和延续提供了丰富的物质基础和充实的能源来源。但是至今,我国环境相当严峻,不容乐观,为何如此呢?正因为人类不顾后果,乱砍森林,使整个森林变成光秃秃的,而且还一昧的认为中国地大物博,砍几棵树算什么。可是人类一时的糊涂换来了难以弥补的代价——天灾人祸。要知道,森林通过光合作用,吸收二氧化碳,放出氧气,为人类提供了氧气。还有就是能抵御风沙对人类的侵袭,遏止土壤的沙化和防止水土的流失、在维持生态环境方面、功劳当然推第一。足以见得,造林植物是多么重要,所以说现砍伐森林是慢性自杀。犹如飞蛾扑火——自取灭亡。
可是在环境方面,湛江做的相当出色。从20世纪50年代,湛江人民在沿海海岸地带植树造林,营造了沿海防护林20万亩,因此被称为“绿色长城”。
关于湛江的变化是说三天三夜也难以说完,总而言之一句话:要发展,来湛江——高明的选择。