游海洋馆作文
趁着放假,妈妈带我参观了青岛极地海洋馆,我感到特别的高兴。
刚到海洋馆,我就看见大门口已经排起了长龙阵,我们也赶紧排队买票。天气真热呀,差点儿把我们给烤成熟鸭子!哈哈哈,有点儿夸张了,可是进了海洋馆就不一样了,里面特别凉快,让人忘记了现在还是夏天。
海洋馆里的鱼可真多呀!有活泼可爱的蓝色小丑鱼,三五成群地嬉戏着;有慢吞吞的海龟,在海里悠闲地散步;有银白色的鲨鱼,呲着锋利的牙齿,耀武扬威地在海里寻找自己的猎物;有长着宽大的翅膀,像巨大的风筝一样的鳐鱼,拖着又细又长的尾巴在水里遨游;还有像一把把小伞一样的透明水母,慢悠悠地在水里游来游去……
海洋馆里的动物可真有趣呀!海狮看上去萌萌的,妈妈让我去给它喂食,可在吃东西时就完全变了个样子,变得很生猛!当我把小鱼放到海狮嘴边时,它就突然从水里窜出来,等把小鱼吃进肚子里,又变回原来乖巧无辜的神情,饲养员叔叔还让我和海狮来了个吻别。
最让我印象深刻的就是海豚表演了!三只海豚一个个高高跃起,以优美的舞姿欢迎远来的游客,带起的水花溅到了看台观众的身上,引起了游客的一阵欢呼。在饲养员的引导下,海豚还为大家高歌一曲,那悦耳的海豚音在海洋馆上空盘旋,让人倍觉神秘!
其实我最敬佩的动物是海象!别看海象的身体庞大笨拙,其实它做起动作来特别灵敏,做仰卧起坐、转呼啦圈、跳肚皮舞都难不倒海象,连我都自叹不如!
不知不觉,一天的行程结束了。再见了,小动物们,有机会我还会再来看望你们的。