游海洋馆作文
导游说,今天下午一点半会有一场海豚表演。因此,不到一点我们就进入了海洋馆,海洋馆内已是人潮涌动,热闹非凡。我和妈妈穿过人流来到七号馆——海洋剧院。几千个座位一座无虚席,我们只好在过道的台阶上坐下等候海豚表演开始。
海洋管理有一个大大的池子,里面满是碧蓝的海水,非常漂亮。馆内想着轻柔的音乐,大大的屏幕上滚动着保护生物,爱护家园等广告语。经过漫长的等待,只见一个拿着话筒穿着海军衫的人走了出来,在他的介绍和解说声中,只见八只海豚并排从假山后快速游出,向空中高高地一跃,还没等我按下照相机快门,他们又整齐地落入了水中。动作优美灵活。接着海豚为我们进行了算数表演。驯养员出了一道二加三的算术题。之间一直聪明的海豚在一块能发出声响的小板子上用尖尖的嘴巴连敲了五下,答对了,观众席上发出了阵阵掌声和欢呼声。这时有个观众问三乘三等于几?小海豚不知道是紧张了,还是骄傲了,竟然连敲了十一下。观众们哄堂大笑,后面几道题,海豚全答对了。观众们报以更加热烈的掌声。海豚还为我们表演了潜水,高空顶球等节目。
接下来轮到海狮表演了。首先海狮鼓掌欢迎我们这些远方的来客,并为我们一展歌喉,还为大家表演了杂技。最后为了表示对观众掌声的感谢,我们的海狮小姐当众亲吻了观众代表。
表演结束后,我们走出海洋剧院,来到神秘的海底世界。在一个个石头鱼池里,生活着五彩斑斓,形态各异的海洋鱼类。他们自由自在的在水中游来游去,非常美丽。