军训是辛苦的,有趣的,不知不觉中为期五天的军训结束了,这次军训教了我们很多很多
首先第一天,教官教我们站军姿和停止间转法,口号还有报数。站军姿时教官说:站军姿时两肩后张、手要四指并拢、大拇指贴在食指的第二个关节上、手臂自然下垂、手要紧贴裤缝,拉你手臂时手臂和身体不能分开。腿并紧,脚后跟并拢,脚尖张开约六十度,头不能歪,抬头挺胸,眼睛目视前方不能四处张望。身体不适要喊报告,报数要大声喊,要聚精会神听指挥。
之后我们学会了向右看齐,向前对正,稍息立正、蹲下起立、原地踏步、前进立定最难的还是起步走、前进与立定和跑步走、前进与立定。首先教官让我们试了一下,我们走的参差不齐,胳膊不会摆,走的脚步也乱。教官给我们讲:前进时要用余光看你和左右两边同学对齐了没有,注意排面,左脚是一,右脚是二。给我们示范了很多次后,让我们从原地摆臂开始。我们一排一排地连,但一走起来就乱了,教官又分配小组,并安排小组长轻声喊着一二一,果然要强了一些,但还是一排一排的一直练。起步走和跑步走时还是脚步越来越快,我们还是一直练习,别人休息我们练习,别人练习我们也练习。终于我们练习的越来越齐,越来越好,我们也把我们战狼队的气势给吼了出来,整齐划一。
到了最后一天我们也严肃起来,慢慢的轮到我们上场,但是因为我们和教官上午一起嬉戏也不紧张,我们整齐上场,因为教官训练我们喉咙有点哑,我们班指挥时后面听不清转错方向,只得了一等奖。但是我们都认真去完成了,我觉得非常好。
回到班上教官却提前离去,这次军训教会了我坚持,教会我团结,教会了我努力,这次军训令我一生难忘!