上课了,老师叫我们拿出准备好的气球来,对我们说:“今天我们要来一次吹气球大赛,我先给你们做一次示范你们可要瞧好了哦!她先把气球拿在右手,再深吸一口气,嘴对准气球口,然后用力地吹。”说着,老师就“呼——呼——”地吹了起来。过了一会儿,李老师的脸微微发红,气球已经有一个篮球大小了。老师叫我们自己试着吹吹。我听了,就兴奋地吹了起来。当我吹得已有冬瓜大小时,我得意洋洋地大笑起来。
老师为了让我们的作文写得好一点,还特意叫了几个同学上台表演。老师叫了三个女同学和四个男同学。比赛开始了。老师叫道:“1……2……3,开始”同学们听了,个个鼓足了腮帮子,憋红了脸,大口大口地吹了起来。比赛结果是两个女生第一名,我们组第二名。我们顿时哈哈大笑起来。
老师有叫我们自己吹,当我们吹得都有西瓜大小的时候,老师说了声“放”,我们都放开了气球。顿时,教室上方飞满了五颜六色的“小飞机”。
大家都笑了。那快乐的笑声久久回荡在教室里。