春天到了,在这个万物复苏的季节,田野姑娘成了个可爱的小萝莉。她把麦苗从睡梦中唤醒,为自己披了一件浅绿色的外衣。又让稻谷生长,为自己穿了一条青色的裙子。看!雪和冰化成了一道小溪,为田野姑娘的衣裙上绣满了银色的丝线。五彩缤纷的野花开了,为田野姑娘装饰了长长的发辫。真是一个小萝莉。
夏天到了,在这个热情似火的季节,田野姑娘也成了火辣辣的辣妹子。瞧,她穿了一件绿底黄花的裙子,原来是那藏在绿叶中微笑的玉米。哟,她还戴了一串手链呢!仔细一看,那不是黄瓜嘛!哇,她头上的凉帽可真别致。有红色、紫色和蓝色,原来是一些牵牛花。看,她的发辫里还藏着一串串绿色的珍珠。哈,这不是豆角嘛!真是一个辣妹子。
秋天到了,在这个热闹的丰收季节,田野姑娘又成了一个朴实的农家女孩。她穿了一件金色的小风衣,还有一条火红的长裙,裙裾上还有黄色的丝线呢!你仔细看看,那小风衣就是稻子,长裙就是高粱,丝线不就是小麦嘛!咦,她的麻花辫上插着什么?那不是菊花嘛!紫的、红的、白的、蓝的、粉的、黄的……应有尽有。真是个农家女孩。
冬天到了,在这个纯洁美丽的季节,田野姑娘又成了一位唯美的公主。她让雪花下落,为自己穿了一条长长的、绵绵的裙子。在哪雪白的帽子和长长的发辫里,田野姑娘又给自己插了一些黄的、红的梅花,使她变得更加纯洁、美丽、高贵。真是位公主。
啊!美丽的田野,你给了我们生命,我们歌颂你!