要问我班谁最捣蛋?大家肯定会异口同声地说:“任颜诚!”是啊,他调皮捣蛋的事,一时半会儿是说不完的。
任颜诚不仅和我同班,而且住在同一小区。有一天傍晚,我们商量玩鬼抓人的游戏。一不留神,热心分子他不见了,谁也不知道他去哪儿了。我们也没多管就开始游戏了。
我拉着一个伙伴悄悄溜到早就踩好点的地下室,因为这里黑,不容易被人发现。我俩刚在一个伸手不见五指的角落屏气凝神时,突然,“哇!”的一声怪叫吓得我俩妈妈老子地叫着冲向楼梯口。到院子后,我虽惊魂未定,却心有不甘,就招齐所有玩游戏的伙伴,由胆大的靠前,胆小的垫后,一步一挪,小心翼翼地又去地下室。可下去以后,什么都没有。我们都长出一口气,放松了警惕。突然,“妈呀,鬼!”伴随着同伴的叫声,只见楼外飞进一团黑影,吓得我们个个魂飞魄散,觉得心脏都要炸裂了。
“是任颜诚!”这时有眼尖的伙伴喊道。果然任颜诚显身了。我捶了他一拳:“你要吓死宝宝们呀!”他连忙拱拳作揖:“对不住,对不住啦!我自罚下一轮游戏扮鬼。”大家都很高兴,有谁愿意扮鬼呀!
还有一次也是玩。我们正不知道玩什么游戏时,任颜诚来了。他说干脆搞个恶作剧,就是偷敲别人家的门。我们正在商量谁第一个出手时,他已经瞅准一家的防盗门“咚咚咚”地敲了,敲了几下,没有反应,他又加重拳头狠劲地敲。我们几个也壮着胆上去尝试了几下,还是没有人出来。任颜诚又上去轮圆了胳膊准备狠狠地来一下,突然,门一下子打开了,眼看任颜诚的拳头就要砸在开门叔叔的胸脯上,叔叔一把抓住了他的手腕,“唉哟!疼死了!”他呻吟了起来。这次不走运,我们竟然敲到了小区胎拳道教练家的门上。
叔叔怒气冲冲,任颜诚的手被举在半空一点动弹不得。他忽然停下呻唤,朝我眨眨眼,对叔叔点头如鸡啄米:“叔叔,我错了!您大人有大量,饶了我这次吧!”我心领神会,带领众伙伴一起认错、求情,叔叔才放了他。
临走,任颜诚主动承诺带我们这帮小孩打扫小区三天的卫生。
这就是我班的捣蛋鬼,一个让人喜欢又让人讨厌的调皮蛋。