描写同学的作文
俗话说:在家靠父母,出门靠朋友。友谊是无私的,友谊是真诚的;友谊是不求回报的。
我现在读初一了,同学和朋友很多,但小学的同学一直没有联系。每当我坐在椅子上发呆时,我总会想起我和小学的同学一起嬉戏,玩耍的样子。我们是多么开心!在我们每个人的心中都深深得记下了对方!这就是缘分!这座城市有多少座学校,学校里有多少个班集体……而我们却能够走到一起,一起学习、一起度过美好的童年!
想起以前的同学,我一直心里在责怪自己,为什么当时不好好把握时间,总是觉得以后的时间还长呢!但时间飞逝,一转眼就过了6年。现在如果让我和我以前的同学在一起是多么地好!我们会笑着谈论以前是怎样学习,怎么玩耍……现在我的同学对我很好,有事总帮着我。让我有一种说不出的感觉。
转眼又过了一年,在这里我祝我的新旧同学和所有看到这篇作文的你们;新年快乐~也祝我的亲人身体健康!大家天天happy!
3暑假的思念
转眼间,暑假已过大半,偶尔路经学校,看到那拔地而起的教学楼,见到那精神威风的大树,我便想起了学校里发生的每一件事,见到的每一个同学……
我想起了同学们。呵,他们是那么快乐、可爱!他们有的性格开朗,热心大方;有的善良正义,乐于助人;有的调皮捣蛋,蹦蹦跳跳;有的毫不起眼,默默无闻。他们时而喜,时而怒,时而哀,时而乐。现在回想起我们一起玩耍,一起学习的情景,我不由得笑了。我们的友谊会保持下去,我们的团结会继续下去。我想他们……
我想起了老师。呵,他们是那么和蔼、智慧!他们有的足智多谋,细心教导;有的不辞劳累,一丝不苟;有的严厉严格,用心良苦;有的幽默搞笑,受人喜爱。他们像园丁,培育我们这些幼苗;他们像蜡烛,照亮我们学习的道路;他们像父母,无微不至的照顾着我们。我想他们……
我想起了学校。呵,它是那么美丽、高大!它有清澈的池塘,有阴凉的长廊,有宽阔的操场,有高大的教学楼,有我们的朗朗书声,有我们的嬉笑打闹声。学校像一组船队,拥有十八艘小船,船上是同学和老师,只有我们共同努力,一起“划船”,才会使船越划越快。我想它……
同学,老师,学校,开学时,让我们再见面吧!