从读小学一年级开始,我就同步开始学书法了,到现在已有三年多了,字也写得越来越好,常受到老师的表扬。
周日晚上,我像平时一样去学书法,把写好的毛笔字和钢笔字一并给老师批改。老师耐心批改,看到一个“献”字笔画不够到位,做了一个示范给我看,让我要看仔细字的结构。我很羡慕老师写得一手好字,在心里默默给自己鼓励,一定要努力。
上课了,我打开赵孟頫胆巴碑字贴,开始临摩,认真写着,一个声音在我耳边响起“郑凯文,这字写得很好!”我抬头一看,原来是老师。听了老师的表扬,心中有点得意扬扬了。接下来,字也没有刚开始写得好,当老师再次来到我身边时,看到我的字提高了音量说:“郑凯文,您看您写的字,笔画粗细都没变化的?表扬您一下,您就骄傲了。”我脸涮地一下红了,知道自己错了,一定要改正缺点,虚心练习书法。
放学后,跟妈妈说起上课的事,妈妈也说知错就改,希望您下次能写得更好。