生活像一首歌,或高昂,或低沉,因为学习,它变得悦耳;生活就像一幅画,或明丽,或素雅,因为学习,它变得美丽。生活就是我们的老师:一年四季,千变万化,给人生增色。
春—万物复苏
春天,是一个生机勃勃的季节。所有生物都开始活跃起来了。小草探出了头,大树重新长出了嫩芽。整个春天一派复苏的景象,人们都发觉春天到了,个个都唱啊,跳啊,整个街道都充满了欢声笑语。
春天,是新一年的开始,是崭新的开端,我们要以积极、乐观的态度开启一个新的篇章。
夏—酷暑难耐
夏天,是一个炎热的季节。太阳挂得老高,边俯视边烘烤着大地。树木却开得十分茂盛,树上的蝉不停地叫着,似乎在宣泄它的不满,街道上人烟稀少,家门口的狗都热得吐舌头、喘大气,人们大多都待在家里静静地等待夏日的过去。
夏天,叫我们学会等待,等待秋日的收获,不急一时,只求一世。
秋—硕果累累
秋天,是一个收获的季节。秋天硕果累累、麦浪滚滚。农民们格外开心,在田野里收获两季来的成果,忙得不亦乐乎,农民伯伯脸上的笑就像花儿般灿烂。
秋天有收获,但是“种瓜得瓜,种豆得豆”,不付出努力,又怎能获得成功呢—
冬—凛梅傲骨
冬天,百花凋谢,不过梅花却敢于绽放,它不屈于人们,不屈于世界,敢于彰显自身特色,绽放自身魅力,不正是我们华夏儿女的象征吗—正如人不能有傲气,但必须有傲骨般。
生活处处有学问,我们需要善于思考,善于观察,你就会发现生活的五颜六色,多姿多彩,那就请打开我们的慧眼,做一个会发现、能践爱的有心人吧。