爸爸我想对你说小学作文
“父爱如山,母爱如水”。母亲是那么慈祥,父亲是那么伟大。你们对我关心的那么无微不至。如果我是一只凌空翱翔的小鸟,那么你们就是飘着朵朵白云的辽阔蓝天;如果我是一颗刚从泥土里冒出的嫩芽,那么你们就是普照大地的灿烂春光。你们对我的爱是那么深厚,那么无私。“谁言寸草心,报得三春晖”就是对你们的真实写照。
记得我六岁时寒假的一天晚上,我突发重感冒,呕吐不止,你们听见动静后,急忙来看,呀!里面竟然还夹带着血呢!爸爸顾不上寒冷,连夜直奔到医院,那时,我早已神智不清,昏迷过去。妈妈也急急忙忙地赶到医院,医生帮我输了液。过了一会儿,我醒来了,直望着那瓶子里的液体一滴滴往下滴,看着发呆,妈妈见我醒了,又对我说了些安慰的话。住院三天,当我病好后,我才发现你们都苍老了许多,那黑黑的秀发添了几根白发。我很感激你们,我只有一句话想对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
在二年级的一次数学测试中,我只考了82。5分,看着别的同学欢天喜地的样子,我心里愧疚极了。回家后,你们看着这张卷子,并没有批评我,而是心平气和的对我说:“好儿子,一分耕耘、一分收获,同样,失败是成功之母。”我很感动,我一定会为你们争气。可惜,当时我的成绩还不太好,现在经过我的努力,学习成绩已经有了很大进步。
月亮慢慢爬上窗头,月光照进了我的房间里,月亮啊,你能把我的话带给爸爸妈妈吗?你知道,我想说的只是一句话:爸爸妈妈,我爱你们呀!