一树花开作文
初春时节,樱花绽放。嫣然欲笑,绰约翩跹。
我家门前的绿化带里有两棵樱桃树。比起纯洁如雪的白樱花,我更喜欢那娇俏可人的浅粉色。
樱花一开,满树都成了粉红色。远远望去,好似晨曦微露般绚烂。寻常的花大多只有五瓣,可樱花不同,它有六瓣。花瓣向里面聚拢着,像是母亲拥住自己的孩子一样护着淡黄色的花蕊。花葶的颜色较深,粉中透过一丝胭脂红意。粉色在一朵樱花上蔓延,深浅浓淡。花瓣边缘是淡淡的粉,而越靠近花葶颜色越是浓郁。花蕊呈淡黄色,星星点点的,宛若黄昏中最早升起的星辰。在绿叶的映衬下,格外妩媚灵动。
樱花的香气,没有桂花那般浓烈,也非荷花那般清淡,反而是甜甜的,倒是很别致。那一簇簇的樱花,压着树枝,开满枝头。
早晨,我总能望见花瓣上的露珠,在阳光下熠熠生辉。一株樱花,就可能会开几百朵。我轻轻地将它的一根枝丫弄折,再将它围成圈圈,做成一个花环。可是,树枝太硬了,怎么也系不上。真是惋惜。
一树花开,点缀着如画的春色。一树倾城,诉说着温暖的春意。我愿意,以倾慕的眼光,去仰望大自然的芸芸众生。