游戏规则作文
今天下午,我约了好伙伴来到河边的树林里。我们商量了一下,开始玩捉迷藏。
谁先躲呢?“剪刀——石头——布!”我们异口同声。“呵呵!我赢了!大勇,你就在这儿,我先去躲了!”我边说边向前跑去。躲哪儿呢?我穿过小树林,又饶了一个小弯路。咦!这不是灌木丛嘛!躲在这后面,一定很隐蔽。于是,我慢慢蹲了下来。
大勇呢?他一定快要来了。我睁着圆溜溜的眼睛透过灌木的缝隙一看,他真的朝这边走来了。只见他,东看一眼,西望一下,可爱极了。不好!他朝那边走过去了……他该不是回家的吧?
眼看时间有点长了。我只好站起来去找大勇。我边跑边喊:“大勇,你在哪儿呢?大——勇——!”“你不玩了吗?我在这里!”我转过身看见大勇一个劲的笑。
他可能不知道游戏规则吧?
“请假!”我说,“你知不知道游戏规则?”他摇了摇头。
我告诉他说:“如果你找不到我的话,就大喊投降,你知道了吧?”
“知道了。”他点了点头说。
可就在这时,下雨了,我们只好朝家里跑。“大勇!你得懂游戏规则!”我喊道。“是——!”大勇大声答应了我,消失在雨中……