蜜蜂小学作文
汪姿辰
有一天,一只以为自己很能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。“好,我离开!看你们没我能干出什么。”一气之下它决定离家出走。
就在它正往西边飞的时候,突然东边有一片乌云正向它快速压了过来。它着急地飞呀飞,最后它终于躲过了乌云,也躲过了一场可怕的冰雹灾难,但是,把它累得满头大汗,上气不接下气。它又接着飞啊飞啊,飞到了一片五颜六色的花丛间,它吃饱了花蜜,这时看见了蝴蝶女士,它余气未消地对蝴蝶女士说:“我的那些伙伴真让人生气,我明明干的活那么多,它们却给我吃那么一点蜜。太可恨了!”蝴蝶女士语重心长地对它说:“小蜜蜂呀,你应该回自己的家,因为家人会担心你的,家才是最温暖的地方,你赶紧回去吧!”小蜜蜂直摇头说:“它们那么对我,我才不要回去哪!”小蜜蜂说完头也不回地就飞走了。
就这样,小蜜蜂一个人过了很多很多的苦日子,也经历了很多次危险。一次它淋雨了,差点病死了,一次差点被风吹到水里淹死,每天担惊受怕的。
一天小蜜蜂开始想念家人了,想念大家在一起的快乐时光,于是它就飞回去了,它惭愧地对家人说:“对不起,我不应该那么对你们。爸爸开心地说:“没关系,知错能改就是好孩子。”
从此,小蜜蜂和家人过上了幸福的生活。