蜜蜂小学作文
有一天,我去花园赏花,看见一群小蜜蜂在采花蜜。它们吃力地挥动的翅膀,一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上。它们每天都起的很早,大约四点到五点左右就起了,起来第一件事就是采蜜,采完蜜之后,又要把花蜜酿成美味可口的蜂蜜,它们都很珍惜每一分和每一秒,时时刻刻都在忙着,因为它们活不了多久,所以它们都很勤劳、刻苦的工作着。
这时我就想到了路边的环卫工人们。他们一大早就起来去工作。环卫工人们清早穿起黄色的工作服,拿着扫把来到马路上面,他们都很喜欢自己的工作,而且每次都把工作完成的很好。他们像蜜蜂一样珍惜时间,从来不偷一点懒,都把自己的工作放在第一位。环卫工人们拿着扫把在马路旁扫着垃圾还有树叶。夏天,一到中午骄阳似火,强烈的阳光照射在环卫工人们的身上,他们满头大汗都还在认真的工作。冬天,冰天雪地,下着鹅毛大雪,环卫工人们都冻得瑟瑟发抖,寒风把他们的脸吹的苍白,把他们的头发吹得杂乱,都把灰尘吹到了他们的脸上。即使再冷,环卫工人们都还坚守着自己的任务,是他们给我们创造了美丽的环境,让我们吸到新鲜的空气,是他们不停在奉献着。
我们一定要像蜜蜂和环卫工人们学习,我们应该要向社会做出贡献。