蜜蜂小学作文
清明节前后,正是各地油菜花开放的季节。今年清明节假期,我和爸爸妈妈去了安徽省翕县欣赏闻名已久的油菜花美景。
假期第一天,我们起了个大早,驱车前往目的地,经过几个小时的长途奔波,我们感觉真有些累,但当我们看到漫山遍野的油菜花时,我们的疲倦顿时消失了。只见山坡上、田野里、河滩边,到处都是金黄金黄的油菜花。在花海里,我发现了一个养蜂场,于是我和爸爸就走过去准备参观一下。
这个养蜂场位于一个山腰上,只见一排排蜂箱整齐地排列着,几名养蜂人正在不停地忙碌着,他们打开一个蜂箱,检查一下又关上,接着又是下一个……我很好奇,他们在检查什么呢?于是我走过去向一名养蜂老伯请教。老伯告诉我,他正在检查每只蜂箱里的蜂王是否健康,每只蜂箱里只有一只蜂王,如果有两只的话,它们就会打架,直到一只的把另一只咬死为止,可谓是一山不容二虎。蜂王也是有寿命的,一般只有三到五年,当它们发现自已生命快结束时,它就会再繁殖一只新的蜂王。
啊!老伯懂得可真多呀!这时我看到有很多工蜂采着花粉回来了,每只工蜂的腿上都驮着两大块金黄的油菜花粉,正在找自已的家。那它们会不会飞错蜂箱呢?老伯说不会,每只蜜蜂都记得自已的蜂箱,即使自已的蜂王死了,它们也不会飞到别的蜂箱里去,直到老死为止,我真为它们的忠诚而感动!
这是我这次旅行中发现的最有意义的一件事,蜜蜂是勤劳的,他们从事的是甜蜜的事业。